Форум » Кулинария » То, что бог послал. » Ответить

То, что бог послал.

Серёга: Ну, что бы не умереть с голоду!!!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Jenny: Серёга , попробуй мой гарнир. Нужно взять 1 стакан воды и 1 стакан риса. Воду посолить, добавить 2 лаврового листика, немного цедры лимона. В кипящую воду опустить рис и поварить на медленном огне. Кстати, "не пригорает"(ты написал "ни") Серёга , некоторые крупы вообще не варят, а заливают кипятком и оставляют набухать до готовности. Может, тебе на такие блюда перейти?

Серёга: Jenny пишет: Серёга , некоторые крупы вообще не варят, а заливают кипятком и оставляют набухать до готовности. Может, тебе на такие блюда перейти? Надо попробовать!!! )))

Jenny: Дерзай.


Серёга: А, оно там не прорастет!?!?!?

Jenny: Нет. Вот так выглядит крупа: Называется булгур. Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии. Используется в в качестве гарнира или начинки для фаршировки, пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80 Серёга , эту крупу не варят. Заливают кипятком. Для этого нужно взять 1 стакан крупы и 1 стакан воды. Воду вскипятить, добавить в нее чеснок, специи, посолить, залить крупу. Попробуй. Можно, чтобы было вкуснее в воду бросить кубик бульона. Кус-кус ( "Кус" в переводе с немецкого означает "поцелуй") Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и/или овощами. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант — приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты. Еще очень вкусный кус-кус с приправами, в этом случае крупа желтого цвета. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%81

Ангелина: А мы в грибы ходили на прошлой неделе. Я насобирала 3,5 ведра - белые, маслята, курочки. Насолила, нажарила, заморозила. А целую неделю картошечка с жареными грибочками. Потом стала на весы - за неделю 3 кг набрала Но КАК было вкусненько......ням-ням.

Серёга: Jenny пишет: Для этого нужно взять 1 стакан крупыНе понял, речь о крупе рисовой или пшеничной!?!?!? Jenny пишет: Можно, чтобы было вкуснее в воду бросить кубик бульона. Ох, что-то я этим кубикам не доверяю!!!

Серёга: Ангелина пишет: Потом стала на весы - за неделю 3 кг набралаНууу, в грибах-то "0" колорий!!! )))) Ангелина пишет: А целую неделю картошечка с жареными грибочками. Ох, уж как я от свежей картошечки оттягиваюсь, правда с тушоночкой!!! Пойду прямо сейчас еще поклюю!!!

Ангелина: Серёга пишет: Нууу, в грибах-то "0" колорий!!! )))) Ну таки грибы на масле, да к ним еще и картошечка жареная.....ммммм. Благо, уже все съела Тоже обожаю тушенку. И тоже с картошкой. Лепота

Серёга: Вау, жаренная картошечка, с лучком!!! Ммм один запах чего стоит!!!

Jenny: Да-с!

Серёга: А, я сегодня картошечку в "мундире" приготовил, да с селёдочкой её!!!!

Jenny: А я запекала курицу в сметане. Тоже вкусно. Когда моя мама была в Германии, я ее спросила:"Что тебе купить?" Она ответила:" Купи мне селедки."

Серёга: Jenny пишет: Когда моя мама была в Германии А, вы где были!?!? Ой, я курицу тоже люблю, во всех видах!!!

Jenny: Мама приезжала нас попроведовать. Пришлось покупать селедку в русском магазине. Я тогда очень удивилась. Мы ходили в китайский ресторан, мама попробовала там змею, а ей хотелось селедки. Серёга , а помнишь раньше подавали цыплят табака?

Серёга: Jenny пишет: Серёга , а помнишь раньше подавали цыплят табака?Не, не помню! Меня тогда еще не было!!! )))) А, вот откушать рябчиков изволил!!!

Jenny: В Москве был ресторан, где птичек жарили. Там мяса-то было с гулькин нос. А в Париже едят голубей.

Серёга: Голубей и у нас едят, тлько вот мне жалко птичек. А, мяса там точно - возни больше!!! )))

Jenny: Что-то у тебя одни очепятки. «Сергей-воробей не гоняй голубей».

Серёга: Ай, да, это руки - крюки!!! ))))



полная версия страницы