Форум » Кулинария » То, что бог послал. » Ответить

То, что бог послал.

Серёга: Ну, что бы не умереть с голоду!!!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Jenny:

Света: Jenni, какое фондю на Рождество? Гусь жареный с яблоками и Stollen - пирог с орехами, изюмом, марципаном. Тихо съесть это всё в кругу семьи у елки, затем раздать друг другу подарки, тут же их развернуть, сделав притворно-радостное лицо - ВАУ, закинуть подарок кудаподальше и лечь спать. Рецепт жареного гуся. Гусь "По-берлински" Состав: гусь – 3 кг. майоран сушеный – 5 гр. яблоко – 600 гр. капуста краснокочанная – 2 кг. картофель – 1 кг. соль – по вкусу картофель – по вкусу для соуса: жир гусиный мука Приготовление: Гуся почистить, помыть и дать обсохнуть. Гуся немного надрезать со стороны гузки, оставив тушку целой. Слегка посолить внутри. Яблоки помыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину с косточками. Гуся натереть измельченным майораном, нафаршировать подготовленными яблоками и зашить. Выложить птицу на противень и запекать в течение 2-2,5 часов на умеренном огне до полной готовности, периодически поливая выделившимся жиром. Пока тушится гусь, краснокочанную капусту нашинковать и потушить. Картофель среднего размера очистить и отварить целиком. Готового гуся разрезать на порционные куски, выложить на блюдо. Вокруг гуся выложить яблоки и картофель. Приготовить соус. Жир, образовавшийся во время приготовления гуся, соединить с мукой и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить небольшое количество бульона или воды и поставить кипятиться. Посолить по вкусу. Перемешать. Процедить. Тушеную краснокочанную капусту и соус подавать в качестве гарнира. А вот и Stollen. Кекс Stollen

Jenny: Света пишет: Jenni, какое фондю на Рождество? Сыну нравится. Я предложила, а он теперь ждет. Спасибо за рецепты.


Jenny:

подруга: NDAAAA.....ETO-RAZVRAT!

Ангелина: Подруга, ау.... А ну-ка выкладывай свои пасхальные кулинарные шедевры

Sveta: Я делала фаршированную рыбу.

Jenny: Аппетитно выглядит. У нас тоже такой поднос есть. Подарок из России.

Ангелина: Как я рыбу вообще не люблю

Sveta: Никакую? Даже жареную речную? А мои родители выходцы из Белоруссии были, говорили, что главная еда была свежая рыба. У нас в семье рыба всегда была основной едой.

Ангелина: Вообще никакую. Если только сушеную к пиву. И все. Даже запах ее не переношу.

Sveta: А синие запеченные с овощами?

подруга: мммммм....а мне синенькие нельзя...и помидоры..а смотрится обалденно!

Sveta: Подруженька, мне тоже нельзя, но вчера наелась и имела ТУ ночь. Глаз не сомкнула.

Ангелина: Sveta пишет: А синие запеченные с овощами? И это тоже не люблю Вот такая я привереда.

Серёга: Ангелина пишет: Как я рыбу вообще не люблю Я, тоже, особенно, когда ее надо чистить и потрашить, а затем еще и готовить!!!

Jenny:

подруга: CHTYO JETO TAKOE-NEOBYKNOVENNO KRASIVOE?...

Jenny: Это французские печеньки. Макроны. Выпекаются мз молотого миндаля и белка, взбитого с сахаром. Тесто подкрашивают красителями. Макроны с инжиром Ингридиенты * 3 белка * 150гр сахарной пудры * 200гр молотого миндаля * 200гр сухого инжира Feigen * 100гр изюма (100гр сушеных абрикос) * 2 ч.л. лимонного сока Способ приготовления 1. инжир абрикосы очень мелко порезать добавить изюм . отдельно взбить белки до белой массы. быстро добавить лимонный сок кожуру мелко натереть на терке и сахарную пудру. затем постепенно добавить миндаль, инжир, изюм и абрикосы. все хорошо перемешать.с 2 ч.л. лимонного сока. выложить на верхний лист. выпекать при 150 гр примерно 20 мин. http://www.koolinar.ru/recipe/view/15164

Jenny:



полная версия страницы