Форум » Кулинария » То, что бог послал. » Ответить

То, что бог послал.

Серёга: Ну, что бы не умереть с голоду!!!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Серёга: Народ, растолкуйте неучу! Почему речь о сырниках, а производное - творог!?!?!?

Света: Серёга пишет: Народ, растолкуйте неучу! Почему речь о сырниках, а производное - творог!?!?!? Да, Серёга, именно так. Слово "сыр" было известно всем славянам, но раньше оно также имело значение "творог" (поэтому мы до сих пор называем творожные оладьи сырниками). Происхождение слов. Названия распространенных блюд и отдельных продуктов

Серёга: Очень интересная ссылочка!!!


Света: Вот уж точно, что Б-г послал. Собрала все остатки молочного, что были в холодильнике: почти полную баночку сметаны, остатки творога, несколько баночек не съеденного вовремя йогурта, добавила три яйца, полпачки пекарского порошка(Backpulver), две пачечки ванильного сахара, 4 полные ложки муки, сахар не добавляла, так как йогурт был сладким. Вот что получилось в итоге. А вкусно-то как!

Ангелина: Вкуснятина!

rusalka: когда уже интернет с запахом и вкусом придумают

Серёга: rusalka пишет: когда уже интернет с запахом и вкусом придумаютНе столь уж утопическая идея. Передать запах не проблема, "умы", на полном серьёзе, уже задумывались об этом. Основная проблема, как быстро избавится от запаха после смены сюжета!!!

Jenny: Королевская ватрушка с черносливом http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post106973838/ Я все еще эксперементирую с творогом. Попробуйте этот рецепт.

rusalka: Jenny , спасибо за ссылку Серёга пишет: "умы", на полном серьёзе, уже задумывались об этом. Основная проблема, как быстро избавится от запаха после смены сюжета!!! терпенье и труд- все перетрут

Jenny: Если кого-нибудь заинтересуют рецепты, напишите.

Jenny:

Jenny:

Jenny:

Jenny:

rusalka: Jenny торт с малинкой - это с какао тоже? очень люблю все шоколадное. напиши, пожалуйста его рецепт, по немецки не понимаю

Jenny: Только потому, что ты такая милая! Это у нас так говорят. Конечно напишу.

Jenny: Шоколадно-творожный торт Время приготовления: 20 мин. Время выпечки: 1 час 25 мин. Для 8-10 чел. 125 г шоколадного печенья 50 г молотых миндальных орехов 90 г растопленного масла 1 ст.л. коричневого сахара Для шоколадно-творожной массы: 500 г творога (Frischkäse) 100 г коричневого сахара 125 г сметаны 2 яйца 1 ч.л. цедры апельсина (натереть на терке) 1.Форму (20см) смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Печенье и молотый миндаль прокрутить в миксере. Добавить растопленное масло и сахар. Засыпать в форму и придавить. Поставить в холодное место. Духовку разогреть до 160 градусов. 2.Творог смешать с сахаром до кремообразной массы. Добавить к нему расплавленный шоколад, сметану, яйца, цедру апельсина. Массу равномерно распределить. 80-85 мин выпекать до тех пор, пока станет плотной. 3.Остудить и дать постоять ночь. Украсить по желанию малиной, взбитыми сливками и шоколадной стружкой. 4.Для особого случая можно добавит в тесто 1-2 ст.л. Grand Marnier (оранжевый ликер) и украсить торт взбитыми сливками и карамелизированными дольками апельсина.

rusalka: Спасибо! это ж какая вкуснятина, если получится!

Jenny: rusalka , вот здесь можно посмотреть, как делать кэзэкухэн. http://www.essen-und-trinken.de/rezept/20963/kaesekuchen.html Света , полистай. Может быть, тебе что-нибудь понравится. Тебе и переводить не надо.

Света: Дженни, ты же знаешь, какая в Германии выпечка продаётся готовая. Нет охоты самой возиться. Тем более Käsekuchen. А сайт очень интересный, я посмотрела. Но их сейчас такое количество в интернете. Все только и делают, что готовят и пекут одно другого лучше. Я сижу на диете, ем только лёгкую и полезную пищу и половину ингредиентов, входящих в пироги, я не употребляю.



полная версия страницы