Форум » Кулинария » То, что бог послал. » Ответить

То, что бог послал.

Серёга: Ну, что бы не умереть с голоду!!!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Света: Серёга пишет: китайцы готовят все на быстром сильном огне, просто помешивают постоянно, чуть чуть не доваривают, а затем настаивают Серёга, ещё зависит, какой сорт риса. Я покупаю шлифованный длинный рис и он совершенно не клейкий. Думаю, что способ варки одинаковый, только написано разными словами. Варить на сильном огне - это и есть закипятить. Настаивать - это томить на маленьком огне. Никакого дуршлага и промывания потом не требуется. Нужно просто купить нужный рис. Который крахмальный - хорош для молочной каши, когда варишь рис вместе с молоком, а потом ешь холодную с жидким щоколадом. Вкуснота необыкновенная. А длинный шлифованный хорош как гарнир ко всему, особенно к рыбе. Он получается совершенно рассыпчатым.

Серёга: Света пишет: Серёга, ещё зависит, какой сорт риса. Я покупаю шлифованный длинный рис и он совершенно не клейкий. Я хоть и не кухар, однако удочку на том форе, на счет разновидности сорта риса, забрасывал... В общем, основная моя ошибка при варки риса, не желание тратить время у кастрюли. Хотя, затем времени потраченного на упомянание всех матерей и богов при отскабливании пригара, уходит гораздо больше!!!

Серёга: Сегодня, мне бог послал тефтели, пошел готовить. Эх, люблю повеселиться, особенно поесть!!!! скажу по секрету, готовить смерть, как не люблю!!!


Jenny:

Серёга: Тефтели, так вкусно шкварчают на сковородке... Сегодня купил черный хлебушек, чет соскучился ... пойду приготовлю еще зелени!!!

Jenny: Серёга пишет: черный хлебушек полезен для здоровья. Библейская еда.

Серёга: Jenny пишет: полезен для здоровья. Библейская еда.Люблю с детства, а вот покупаю очень редко!!! Сегодня просто не удержался от соблазна!!!

Jenny: Мы в детстве ели горячий хлеб. Покупали в пекарне.

Серёга: Меня в детстве на лето отвозили к тетке, Тетка жила в райцентре и при высокой должности, имела свое крепкое поддворье, а самое главное - русскую печь и страсть к всевозможной выпечке. До чего же было вкусно есть кортошечку или хлебать борщ из чугунка, заедая краюхой хлеба из русской печи. Или просто хлеб, запивая молоком..... мдя!!!!

Jenny: У меня у бабушки тоже печка была. Я помню этот аромат хлеба. А скукотища там была. Выйдешь на улицу, играть не с кем, подружек нет. А у вас там весело жить?

Серёга: У меня с время провождением проблем не было. Там была куча родственников моего возраста, да и был старший, двоюродный брат. Мы с ним на рыбалку, на покос, в поход или строгали что ни будь!!!

Jenny: Света , как приготовить сырники? Купила творог в русском магазине, а что приготовить из него не знаю. Хотелось бы, чтобы сырники не растекались. Если добавить побольше муки, то теряется вкус творога. Помню, какие вкусные делали в России запеканки из творога. Немецкий творог не подходит. Кисловат.

Света: Jenny, из творога из русского магазина сырники не должны растекаться, он довольно хорошо отжатый. На пачку творога я добавляю 2 пакетика ванильного сахара, , 2 ст. ложки сахара, 2 яйца и приблизительно 3 десертные ложки муки. Потом руками делаю шарики, формирую лепёшку и обжариваю на Rapsöl без холестерина.

Jenny: Спасибо,Света . Я покупаю для жарки жидкий маргарин в бутылочках.

Света: Jenny пишет: Я покупаю для жарки жидкий маргарин в бутылочках. Да, конечно, можно любой жир, к которому привык.

Jenny: Света , я брала рецепт из интернета. Сырники получились тонкие и разваливались. Соседка говорит, что тесто должно быть, как для оладий. Я оладьи не ем. Решила запечь в духовке. Получились булочки. Твой рецепт еще не пробовала. Сначала нужно сходить в русский магазин. Надеюсь, что в конце концов получатся.

Jenny: Света , я попробовала приготовить по рецепту. Форма получилась, а вот на вкус не нравятся. Это творог плохой, да? Не произошло диффузии, романтичного слияния творога с яично-мучной массой. В результате получилось вот что: Кстати, моя соседка вкусно готовит, но сырники не умеет делать.

Света: Нет, Jenny, Это явное не то. Они получаются очень вкусные, тесто однородное, только мелкие шарики творога просматриваются, дух ванили по всей квартире и плавает вкусным запахом у соседей. Тесто должно быть густое, чтобы можно было даже шарики скатывать. Может завтра тоже съезжу в русский магазин, куплю творог и сделаю. Все процессы сфоткаю. Вы меня раззадорили.

Jenny: Света , спасибо. Я тоже завтра другой творог куплю. У нас в школе в 5-ом классе был 1ый урок по труду - сырники.

Света: Вот я нашла в интернете почти мой рецепт. Только я не беру творожную массу, а приблизительно полкило творога. Посмотрите, мои сырники получаются такими же. Ванильные сырники



полная версия страницы