Форум » Кулинария » То, что бог послал. » Ответить

То, что бог послал.

Серёга: Ну, что бы не умереть с голоду!!!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Серёга: Ангелина пишет: А я, наконец-то, переехалаНус с новосельем тогды. Кошку-то впереди себя пропустили!?!?!?

Jenny: Ангелина, с новосельем! Еще я знаю, что в России в новый дом приглашают священника. Освящают дом. Теперь у вас хлопот, наверное, много?

Ангелина: Серёга пишет: Нус с новосельем тогды. Кошку-то впереди себя пропустили!?!?!? Спасибо! Кот на даче, так что еще не запустили Jenny пишет: Ангелина, с новосельем! Спасибо! Jenny пишет: Теперь у вас хлопот, наверное, много? Ой, не то слово. Мы еще ремонт в кухне затеяли, чтоб сразу уже сделать. Так что живу в руинах. На днях еле нашла микроволновую печку, оказалось, что муж ее в детскую перенес


Jenny: Я тоже в кухне новые обои поклеила. На это ушло 2 часа. Теперь любуюсь.

Серёга: Что это за такое!??!!? Я тоже начал ремонт с кухни!!!!!

Ангелина: Тогда, всех с ремонтом кухни!

Jenny: Ангелина , а что это у вас за детская? У вас есть дети?

Ангелина: Нет, но планируем в ближайшем будущем. Просто купили квартиру с ремонтом и одна комната уже оборудована под детскую. Ремонт делаем только на кухне, а в остальных комнатах полный порядок. И ремонт и мебель.

Jenny: Как интересно. Ангелина , ну теперь все нашли? А я-то думала, что время идет, что, может быть, у вас уже есть дети. ( Маривладу и Русалку вспоминала. Большой привет! )

Ангелина: Нет, еще не все Русалку я вижу на одноклассниках часто, а вот Маривладу потеряла. Нигде ее не видно :(

Jenny: Ангелина пишет: Нет, еще не все С ума сойти. Русалка была здесь, когда шел заключительный концерт Евровидения. Я помню, она болела за Рыбака. Вот мы тогда все удивились. Простой парень с простой скрипкой всех покорил своей улыбкой. Я бы не сказала, что он играет хорошо. Поет тоже так себе. Внешне - тоже ничего особенного. Не мужчина совсем. Какой-то мальчик. ( С пальчик. ) Уверена, что канет в лету.

Серёга: Jenny пишет: Я бы не сказала, что он играет хорошо. Поет тоже так себе. Внешне - тоже ничего особенного. Не мужчина совсем. Какой-то мальчик.Выиграл не Рыбак, а Норвегия, так же, как в прошлом году не Белан а, Россия.

Jenny: Серёга пишет: в прошлом году не Белан а, Россия. Ура!

Серёга: Почему, когда я варю рис, он пригарает на дне кастрюльки!?

Jenny: Серёга пишет: Почему, когда я варю рис, он пригарает на дне кастрюльки!? Мои предложения: 1. купить рис в пакетиках. 2. варить на слабом огне. 3. не уходить далеко от кухни. 4. помешиавать?

Света: Серёга пишет: Почему, когда я варю рис, он пригарает на дне кастрюльки!? Всё, что написала Jenny, плюс большее количество воды. Мало воды и большой огонь - поэтому пригорает. Нужно довести до кипения, а потом уменьшить огонь до минимума и дать набухать.

Jenny: Да. Я знаю, что казахи, когда варят плов, рис не мешают. Используют чугунок. Каши можно ставить набухать в духовку.

Серёга: Да, все вроде так делаю, правда на одном из форумов, наоборот научно обоснованно посоветовали варить на крутом огне! Я уж, и так, и сяк, и всяко разно. Ну, ни чего не помагает, вот с гречкой все в ажуре. Даже телик одним глазом смотрю!!! Может рис, каким маслом пропитать надо!?

Света: Нет, нет, Серёга, рис варится точно так же, как и гречка. Я никогда не мешаю ни гречку, ни рис. Но поглядываю на дно. Осторожно ложкой отодвигаю у края и смотрю, что там на дне. Если сухо, а каша ещё не готова, то спокойно доливаю немного горячей воды. В рис кладу только соль, а вот в гречку - масло и соль. Каша получается всегда рассыпчатая, что из риса, что из гречки. Способ варки всегда такой, как я написала выше: закипятить, а потом на самом маленьком огне дать набухать с полчаса и поглядывать на дно. Всё. Приятного аппетита!

Серёга: Света пишет: Способ варки всегда такой, как я написала выше: закипятить, а потом на самом маленьком огне Ифин писал(а):О, да! сортов очень много и очень много способов, я писала об обыкновенном круглом рисе. Все таки советую варить в очень большом кол-ве воды, что бы не мучатся, а затем промывать как макароны, в сеточном дуршлаге:) И еще, слабый огонь для круп, вреден:( особенно для риса и пшена. При маленьком огне они становятся клейкими, бррр)) Мне нравится как китайцы готовят все на быстром сильном огне, просто помешивают постоянно, чуть чуть не доваривают, а затем настаивают:))Действительно, когда я варил на медленном огне, так и получалось в виде "клейстера" Но, для каши куда не шло, бухнул маслеца и ладно, однако в качестве гарнира, ну ни как не смотрится!!! Конечно если я не отхожу от плиты, постоянно помешивая рис, то и матюгаться отскабливая нагар не приходится. Дык, время пропадает сколько. Раньше, чтот я не помню таких проблем, может потому, что кашу варил на молоке!?!?



полная версия страницы