Форум » Кулинария » То, что бог послал. » Ответить

То, что бог послал.

Серёга: Ну, что бы не умереть с голоду!!!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Серёга:

Ангелина: Клубника с огурцами? И как это по вкусу?

Серёга: Да, еще под водочку. Ну, как! Да там уже без разницы!!!


Ангелина: А я люблю селедку с томатным соком. Из таких необычных сочетаний

Света: А я люблю копченную селёдку со сметаной или со щавлёвым борщом.

Серёга: Такая вкуснятина была, ммм.... !!!!

Ангелина: Со сметаной вкусно, сама люблю, а вот со щавелевым борщом.....удивлена, удивлена

Света: Серёга пишет: Такая вкуснятина была, ммм.... !!!! Что, все сами слопали, а нам даже не предложил? Ангелина пишет: Со сметаной вкусно, сама люблю, а вот со щавелевым борщом.....удивлена, удивлена Тоже вкусно. Кстати, это меня моя мама научила, а она родом из Белоруссии.

Ангелина: Света, я кстати, обожаю щавелевый борщ. Мой самый любимый суп. А как это есть с селедкой? Нужно бы попробовать.

Света: Как есть? Черный хлеб тоненько маслицем смазать, копчённая следочка (хорошо скумбрия с толстой спинкой). Откусываешь хлебушек, потом селёдочку, а потом пару ложек борщичка. Супер, как вкусно! Только у нас здесь нет щавеля, только шпинат. Но он почти не отличается по вкусу.

Серёга: Света пишет: Что, все сами слопали, а нам даже не предложил? Эх, хороша кашка, да мала чашка!!! А, между прочим все слопать не смогли, жаль вас люди добрые, небыло рядом - повеселились бы!!! Света пишет: Откусываешь хлебушек, потом селёдочку, а потом пару ложек борщичка. Супер, как вкусно! Однажды, в одном из заведений общепита Красноярска, наверное был четверг, мне довелось отведать рыбный борщ. После несколько отхлебнувших ложек варева, я вслух обозвал повора извращенцем за его глумлением над борщём и ухой. Присуствующие, дружно со мной согласились!!!

Ангелина: Света пишет: Откусываешь хлебушек, потом селёдочку, а потом пару ложек борщичка. Теперь осталось найти щавель. Сейчас его можно если только купить в магазине в консервированном виде. Но это уже не то. Люблю свеженький, с грядки. Серёга пишет: отведать рыбный борщ. А вот рыбные супы не люблю. Очень не люблю. И уху тоже

Ангелина: О, вспомнила. Я еще люблю пиво с шоколадными конфетами

Света: Ангелина пишет: О, вспомнила. Я еще люблю пиво с шоколадными конфетами Пиво не люблю, а вот конфеты.........

Серёга: Ангелина пишет: А вот рыбные супы не люблю. Очень не люблю. И уху тоже Нееее!! Правильная ушица, что надо!!! А, вот, кто придумал рыбный борщ - явно извращенец!!! Да, уж! Я тоже сладкоежка!!!!

Tutti: А, вот, кто придумал рыбный борщ - явно извращенец!!! Ну не скажите . Это надо просто протестировать разную готовку . Вот к примеру . Варится постный борщ ( кстати , постный борщ тоже надо уметь готовить!) , затем в зависимости от объема ( беру 1л жидкости ) , вскрываю пару банок кильки в томатном соусе , открываю бутылку кагора и бутылку ркацители , беру по стакану того и другого и вливаю в малокипящий борщик , чуть-чуть помешивая . После этого закрываю крышкой и даю пол-часика настоятся . За это время мелко нарезаю пару варенных ( не вороньих!) яичек , немного зелени сельдерея и укропчика . Остывающий борщик ставлю для полного охлаждения в холодильник . Перед употреблением в пищу , достаю из холодильника , разливаю по тарелкам . В каждую тарелку добавляю сверху чуть-чуть нарезанного яичка и зелени . (Можно и сметану по полной столовой ложке , но это на любителя) . Рыбный борщ готов , кушать подано . Можно и по 100 грамм . Приятного аппетита , особенно в жаркий день !

Света: О, Тутти, вкус не представляю, но вижу, что у вас в тарелке далеко не килька в томате.

Tutti: Тык енто стерлядь случайно с килькой подружилась ну не разделять же их ... а так усе по рецепту . Вкус спец-ц-фический !!!

Серёга: Tutti пишет: Можно и по 100 грамм.Ну, после сто грамм, любая пища идет безукоризненно!!!!

marivlada: во даёте... борщ есть борщ со сметанкой, с мясцом, с пампушками и чесночком

Ангелина: Хочу настоящий украинский борщ!

Света: Ангелина пишет: Хочу настоящий украинский борщ! На! Настоящий украинский борщ!

Серёга: Эх, курочек жалко!!!

Ангелина: Света, спасибо! Серёга,

Света: Вообще, самый вкусный украинский борщ из петуха и с чесночными пампушками.

подруга: налистники с творогом+сметаной и клубникой налепила гору вареников с вишней и клубникой...ммм..

подруга: это я сама себе поднимала себе настроение

Ангелина: Подруга, потрясающие фотки. Даже захотелось бросить диету Ну до чего же аппетитно.

подруга: KUDA TEBE DIETU!?! S UMA SOHLA-TY ZHE I TAK TELOVYCHITANIE!!!!!!!!!!!!ZAXODI-NAKORMNLJU...BIDNA DYTYNA........

Света: Вареники! С вишней! В Германовке нет настоящей вишни. Вот хочу специально на Украину ехать, вишни настоящей поесть. И вареников, конечно!

Ангелина: Подруга, ай, женщина всегда найдет в себе пару лишних килограммов

подруга: ДЕВОЧКИ, ДА НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСь ВЫ ТАК, А ПРИЕЗЖАЙТЕ-НАЛЕПЛЮ ВАМ С ЧЕМ УГОДНО (СКОРО ОПЯТь НА ФЕРМУ СОБИРАТь ВИШНЮ И ПО-КУЛЕЧКАМ, ЧТОБ НА ГОД ХВАТИЛО В МОРОЗИЛКУ)

подруга: когда затеваю гриль-никогда не получается мало: тут и шашлык и картошечка и овошхи и кукурузка....а потм и гамбургеры и сосиски и грудки куриные и ....т.д....мммм...

подруга: мясо я ОЧЧЕНЬ люблю...

Jenny: Я пробовала шашлык последний раз в России. Это было в Сочи, в ресторане "Кавказский аул". В Сочи используют много трав и пряностей. Блюда получаются ароматными. А вареную кукурузу продавали на пляже. Подруга, а вы плавать ходите? У вас разрешают в городе купаться? У нас жарко уже. Мы ходим в бассейн. Правда не все любят его из-за хлорки в воде.

подруга: плавать ходим в бассен, у нас там мембершипство (?)в комплекс. Залив от нас недалеко, но места для купания, где-то минут 40 ехать. Мы 3 год покупаем надувной бассейн и ставим за домом, где все дружно и плаваем. Но у нас этот год дождливый и купться не тянет пока...

Jenny: подруга пишет: Но у нас этот год дождливый и купться не тянет пока... У нас тоже похолодало. Климат изменился. Все время резкие колебания температур. После +30 стало +20. Но лето еще впереди.

Света: Клубничку пособирала на прошлой неделе на плантации. Клубники море, 4кг собрала минут за 15.

Ангелина: Какая же она аппетитная. Прям запах чувствую!

подруга: SUPER!!! A U NAS MALEN'KAJA V ETOM GODU

Света: А это же от сорта зависит. Это столовый сорт, она очень плотная и не мокреет, но внутри сочная и сладкая. А на варенье лучше мягкую покупать и мелкую. А какая она чистая! Междурядья проложены толстым слоем соломы и есть можно прямо с кустика сколько хочешь. Люди семьями приезжают и дети едят от пуза клубничку. А за ту, которую уносишь домой, нужно заплатить.

Серёга: Jenny пишет: Клубничку пособирала на прошлой неделе на плантации. Клубники мореА, я вот на прошлой неделе, свежей клубнички успел склевать всего лишь литра полтара, конечно же, от пуза не получилось, труба позвала в дорогу!!! Вот, пока ехал, получил сообщение, что сейчас ее хоть ведрами греби. Блин!!!! Эх, когда трещало за ушами, как-то не пришло в голову, заснять вкуснятину!!!

подруга: оладьи с яблоками любите? заходите а пирог с абрикосами и белым наливом хотите?

Серёга: И аладьи, и пироги Люблююю!!!! Вкуснятина!!!!

Ангелина: Подруга, аааааа....какая вкуснотища!!!!

подруга:

Серёга: подруга, а кто аладьи поднадкусывал!?!?!? Вау, какой у меня номер на сообщении - парад планет!!!!

Ангелина: Кто, кто, я думаю, что Тимоша

подруга: ne ugadali-JA SAMA I OTKUSILA!

Серёга: подруга пишет: ne ugadali-JA SAMA I OTKUSILA!Ага, а домашним поди сказали, что так и было!!!!

подруга: :sm54

подруга: arbuzika komu?

Серёга: подруга, умеете приподать, схожу-ка и я за ягодкой!!!!

подруга:

Ангелина: Мне! Я тоже хочу арбуза. А у нас еще нет. Или это я просто в магазины не хожу

подруга: приезжай в гости-у нас они круглый год есть...

подруга:

подруга: дурная голова рукам покоя не ает: целыми днями готовлю, просто ужас какой-то...муж-то рад, но так же опнуть можно... свекольничка кто хочет?

Jenny: Прямо не стол, а скатерть-самобранка.

Света: Подруженька, не слишком ли ты своих балуешь? Свекольничек, конечно, знатный, но порцию я бы уменьшила вдвое, а все остальное убрала бы со стола - многовато будет.

подруга: Свет, а тарелки-то небольшие, это ракурс. Но вообще-то, мы и не сьели все сразу, неделю питались. Просто наготовила и все и подала, раз теплое.

Ангелина: Подруга, ты просто прелесть! Кто бы мне так готовил

подруга: ребята, да я ж с удовольствием! приходите-накормлю до отвала, на первом кусочке будете сидеть

Серёга: Ладушки, зайдем как ни будь!!!

Света: подруга пишет: мы и не сьели все сразу, неделю питались. Тогда нормально, а то я испугалась: гостей не видно, а еды многовато на столе. Дисительно скатерть-самобранка. Но должна тебе сказать, что твом фотки просто абалденные, возбуждают аппетит, все выглядит так смачно, что хочется тотчас сесть и приложиться!!!

Света: А я вот должна признаться, что впервые в жизни сама делала дрожжевое тесто( я специалистка по тортам) и испекла пирожки с картошкой в духовке. Вот, что получилось.

Ангелина: Света, ну оооочень аппетитненько!!!

подруга: a receptik....pleeeeeese

Света: Держите рецептик. Пирожки духовые. Для теста: 25г дрожжей, 0.5 ч.л. соли, 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 200г маргарина, 3.5 стакана муки. Для начинки: 500г говядины, 1 луковица, 1 морковка, или картошку с жаренным луком, как делала я, или с вишнями, или с повидлом, или с капустой!!!! Дрожжи развести в молоке, добавить соль, сахар, растопленный маргарин и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 4 часа. Тесто раскатать, выдавить стаканом ровные круги, налепить пирожки и печь в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Перед выпеканием смазать пирожки желтком. Всё. Ешьте на здоровье!

Серёга: Света пишет: 200г маргарина, А, маргарин не вредная штука, можно ли заменить сливочным маслом!??!!?

Серёга: Света! Чуть не забыл..... Где, моя большая ложка!!!!

подруга: KLASS! SPASIBO!

Света: Серёга пишет: А, маргарин не вредная штука, можно ли заменить сливочным маслом!??!!? Серёга, чем маргарин вреден? Я делала с маргарином РАМА, который для выпечки. Тесто было прекрасным, нежным, воздушным.

Света: Серёга пишет: Света! Чуть не забыл..... Где, моя большая ложка!!!! Вы не представляете, с каким удовольствием я бы вас всех угостила!!!

подруга: Рейтинг Самых Правильных Закусок. 1 место. Соленые огурцы. Блюдо, приготавляемое из огурцов посредством соления, часто с добавлением рзнообразных специй. Соленые огурцы - одно из основных блюд русской кухни. Приготовление состоит в том, что огурцы помещают в рассол. Помимо поваренной соли в рассол добавляют специи, которые варьируются в зависимости от рецепта: чеснок, укроп, перец, листья черной смородины или дуба, хрен и другие. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. 2 место. Сало. «Сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла». Истинной родиной сала является вовсе не Украина, и даже не Россия (ну по крайней мере пока еще ученые типа Чудинова не нашли рецепты приготовления сала из трицератопсов, писанные кириллицей еще в мезозое). Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели - в средневековье еще и делали из него свечи. В наши дни сало незаменимо в эстрадных скетчах и миниатюрах на украинскую тематику. Ну сами подумайте, если б не сало, о чем бы еще шутили юмористы про украинцев? ;)

подруга: 3 место. Квашенная капуста с клюквой и яблоками. Квашеную капусту смешивают с клюквой, ломтиками яблока, зеленым луком, сахаром, заправляют растительным маслом. Вместо яблок можно добавить моченые или маринованные фрукты. Издревле - это самая русская закуска, а также неисчерпаемый источник витаминов. 4 место. Холодец с хреном. Истинный король русского затолья. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона. В идеале, студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырех ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п. В случае, если речь идет об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги. В целом, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ. Существуют национальные разновидности студня, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д. Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) происходит русское «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом. Незаменимая закуска для истинных ценителей, подчеркивает вкус водки. 5 место. Картошка. Родиной картофеля считается Южная Америка, где эту культуру выращивали с незапамятных времен. Впервые картофель был описан в испанской книге XVI века «Хроника Перу» и назван «особым видом земляных орехов, покрытых кожурой, как трюфели». Казалось бы, вкусным и сытным заморским «орешкам» самой судьбой было уготовано сразу завоевать бешеную популярность на новых территориях. Но ничего подобного, увы, не произошло - европейцы поначалу восприняли диковинный овощ в штыки и даже объявили ядовитым. А на Руси (сюда картофель был завезен лишь при Петре I) крестьяне и вовсе окрестили его «дьявольским яблоком» и наотрез отказались выращивать чертово семя, чтобы потом "не гореть за это в аду". Интересно, что в России распробовали и по достоинству оценили картошку лишь в конце XVIII века, а называть ее стали не иначе как «благодетельницей» и «вторым хлебом». В государственных документах того времени говорилось, что «особо помогут голодающим земляные яблоки, кои в Англии называют потейтес, а в иных местах - земляными грушами, тортуфелями и картуфелями». Немногие знают, что картофельную диету назначают при заболеваниях суставов и малокровии, а соком картошки лечат болезни желудка и цингу. Пары отварного картофеля «в мундире» рекомендуется вдыхать при респираторных болезнях, а запеченные клубни особенно полезны тем, кто страдает сердечно-сосудистыми недугами. Ну а как закуска... Я думаю, вы знаете. 6 место. Бутерброд (с колбасой или сыром или все вместе). Блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло). Существует огромное количество видов бутербродов - от классических с маслом, колбасой или сыром до многослойных творений из различных сортов мяса, овощей, зелени и изысканных соусов. Самый распространенный вид бутербродов - ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами). Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус. Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один-два часа до подачи на стол. Практически всегда падает намазанной частью вниз. "Быстрая" закуска.

подруга: 7 место. Грибы маринованные. О грибах люди знали уже в далеком прошлом. В IV веке до нашей эры греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о трюфелях, сморчках, шампиньонах. Спустя 5 веков римский натуралист Плиний тоже писал о грибах. Он первый пытался разделить грибы на полезные и вредные. Древние римляне хорошо знали, какой вред могут принести ядовитые грибы. Случалось, когда надо было удалить неугодного государственного деятеля, в древнем Риме подавали ему блюдо, обильно приправленное ядовитыми грибами. Грибы - удивительные живые существа. У них нет ни корней, ни листьев, они не цветут и не дают обычных плодов с семенами. Размножаются они спорами, которые и несут те грибы, которые мы срываем с дерева-грибницы, располагающегося под землей. Свежие грибы, содержат значительное количество воды, в среднем 90%. При тепловой обработке количеству воды уменьшается почти вдвое, при сушке сокращается до минимума. По содержащейся в них питательности грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу и ряду признаков приближаются к продуктам животного происхождения. Маринование грибов - это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй, соли и сахара. Ну и естественно являются "быстрой" закуской ввиду быстрой подачи на стол путем открывания банки и вываливания содержимого в тарелку. 8 место. Селедка с черным хлебом. Практически - русское суши. Однажды на вопрос - чем кормить немцев, чтобы не допустить голода, Бисмарк будто бы ответил: селедкой - вкусным, здоровым и экономичным продуктом. Сейчас уже трудно сказать, правда это или вымысел. Так или иначе, впоследствии некий предприимчивый рыбопромышленник запатентовал название маринованной сельди - Schlosskase Bismarck - и нажил на ней целое состояние. Результат эмиграции сельди в сочетании с русским бородинским хлебом вы можете видеть сами практически на каждом внезапно организованном "нежданчике". 9 место. Бутерброды с красной икрой. Это исконно русский продукт, употребляемый с незапамятных времен. Ошибочно полагают, что в старину ее подавали только в домах состоятельных людей. Красная икра является любимым национальным продуктом, прошедшим в своей истории от царских пиров до современных приемов. Красная икра добывается из ценных пород лососевых рыб и различается по способу приготовления, а палитра вкуса поражает своим разнообразием: чавыча, нерка, горбуша, кета, форель, кижуч, семга. Ввиду завышенной цены на каждодневных пьянках не используется. 10 место. Соленые помидоры. Много рассказывать не буду, принцип тот же, что и у огурцов, также считаются традиционной закуской, тоже бывают малосольными, и также, как и огурцы являются одно из основных закусок на русской гулянке. 11 место. Шашлык. Шашлык (или шиш-кебаб) - блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на шампурах (металлических или деревянных прутьях). Блюда приготовленные на вертеле традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена. Во второй половине XX века стал культовым блюдом в СССР и распространился в другие страны (особенно стал он популярен на пикниках. Все большую популярность приобретает разновидность жаренья на углях мяса не на шампурах, а на решетке под обобщающим названием барбекю. При этом разнообразилась рецептура: так, кроме традиционной баранины стала использоваться свинина, мясо цыпленка и индюшки, а так же рыба. Pеже употребляется говядина. Переход с баранины на свинину как основное сырьё для шашлыка был вызван несколькими причинами: во-первых, баранина имеет довольно сильный специфический запах (и вкус), который не всем нравится; во-вторых, свинина намного доступнее, так как производится в гораздо больших количествах. Также делают из красной рыбы, креветок в кляре, филе птицы и вегетарианский. Превосходная закуска под БОЛЬШОЕ количество водки. 12 место. Уха рыбацкая. Уха, приготовленная по определённым сложившимся правилам, касающиеся подбора рыбы, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки. Рыбацкую уху готовят только из свежевыловленной рыбы и на природе, желательно на костре. Если вы будете готовить дома из свежемороженой рыбы, она получится тоже очень съедобной, но не называйте её рыбацкой. Общее фирменное правило должно соблюдаться неукоснительно: чем больше рыбы, чем меньше специй - тем слаще, ароматнее уха. Тогда уха будет иметь вкус и запах натуральной речной рыбы, а не лаврового листа или кореньев петрушки. В котелок допускается положить несколько лепестков щавеля или кусочек лимона. После того, как котелок снят с огня, его нужно завернуть в бушлат на 10-15 минут, чтобы уха упрела. Рыбацкую уху, как правило, пьют из кружек, заедая отварной рыбой. Приготовление ухи завершается вливанием в котелок рюмки водки и опусканием в него тлеющей головешки. 13 место. Борщ. Классическое свекольное блюдо, используется в славянских странах, странах восточной и центральной Европы, в частности Украине, России, Польше (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литве (лит. barščiai). На Западе более известно название «борщт» (Borscht), пришедшее из идиша. Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет. По мнению истинных ценителей водки, является единственно правильной "горячей" закуской.

подруга: 14 место. Пиво (да-да, как ни странно, но некоторые считают пиво закуской). Алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Древний напиток, известный ещё в Древнем Египте (пшеницу и ячмень люди там начали культивировать исключительно для приготовления пива, а создание хлеба явилось лишь побочным эффектом). Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином. Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. Уже в 1782-86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива. Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино. Существует много сортов, различается по способу брожения (эль, лагер, ламбик, нефильтрованное и т. д.), по цвету, по основе (вместо солода используются непророщенные зерна пшеницы, риса, кукурузы и т. п.) и по крепости. Идеальная "шлифовка" при нехватке градуса с последующими, известными всем, утренними последствиями. И, наконец, последнее, 15 место. Тазик оливье. (именно - вы не ошиблись - именно тазик). Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить. "Длинная" закуска - можно есть несколько дней не отвлекаясь на приготовление другой закуски. Салат, без которого не вообразим ни один праздник. Также вошла в историю как самая лучшая "подушка для пьяных". спасибо: википедии, многочисленным сайтам с рецептами, яндекс-фотографиям, а также друзьям-алкоголикам ;)

подруга: а это я вчерана гриле сделала немного кукурузы, картошечки, сосиски, мяско и лучок, да с салатиком из свежесорванных овощей со своего огродика, да с солеными помидорчиками(тоже со своего огорода), да под домашний компотик...ВОТ ЗАКУСКА-ТАК ЗАКУСКА...

Ангелина: Так.....я больше ночью сюда не захожу (пошла потрошить холодильник).

подруга:

Света: Таааак, а в том перечне винегретик пропустили-то!!!

Ангелина: Аааа....ыыыы.....(бьет себя по рукам и уходит потрошить холодильник).

Ангелина: Кстати, я за 2,5 месяца похудела на 5 кг (это при моей-то комплекции). Но даже и не спрашивайте как - не расскажу

Серёга: Света пишет: Я делала с маргарином РАМА, который для выпечки. Вот, маргарин РАМА, как раз первая отрава. Вчера, случайно в магазине увидел РАМу в единственном экземпляре, удивился, по сколько "продавцы" уж давно, стараются этим продуктом не торговать. На сколько помню, в состав РАМЫ, входит "куча" "не "съедобных" пищевых добавок!!!

Серёга: Ангелина пишет: Кстати, я за 2,5 месяца похудела на 5 кг (это при моей-то комплекции). Но даже и не спрашивайте как - не расскажуГы, не говори, мы и так знаем!!!

Серёга: Нууу, что сказать про закусь. Ааа, а, какой у нас там первоочередной праздничек!??!?

Jenny: На троих придумано недаром, На троих придумано не зря. Ведь не даром в каждой чайной, Есть картина «Три богатыря». Ну, где ж ты, друг, ку-ку, Наш третий друг, ку-ку, Засыхает плавленый сырок. (песенка)

Ангелина: Серёга пишет: Нууу, что сказать про закусь. Ааа, а, какой у нас там первоочередной праздничек!??!? Хммм.....не знаю как у вас, а у меня новоселье

Света: Серёга пишет: Вот, маргарин РАМА, как раз первая отрава. Вчера, случайно в магазине увидел РАМу в единственном экземпляре, удивился, по сколько "продавцы" уж давно, стараются этим продуктом не торговать. На сколько помню, в состав РАМЫ, входит "куча" "не "съедобных" пищевых добавок!!! Серёга, так получилось, что я этим летом жила полтора месяца в Москве. Так вот, что я Вам скажу: продукты, которые едим мы в Германовке и которые продаются в Москве и вам выдают за импортные - это, как говорят в Одессе - две большие разницы. Там только упаковки похожи и то не всегда, а продукты производят где-то в России. Причём всегда с нарушением технологии, с добавлением вредных примесей, но зато в три раза дороже, чем в Германии. Это касается почти всех групп продуктов. Так что, не рассказывайте мне про "вредную" Раму.

подруга: у нас тоже так делают: прочитаешь на конфетах, что сделано в мокве, а делают-то в НЬю-Йрке...

подруга: НУ ЭТОТ АРБУЗИК-МЕСТНЫЙ...

Ангелина: Какой аппетитный!

Света: Я всегда удивляюсь: как это сумели вывести такой сорт, без косточек!! Классный арбуз и Тимоха с таким аппетитом его держит в предвкушении!

подруга: А ВКУСНЫЙ КАКОЙ...МММ...САХАРНЫЙ...

Ангелина: Света пишет: как это сумели вывести такой сорт, без косточек!! Ой, а я и не заметила, что он без косточек. подруга пишет: А ВКУСНЫЙ КАКОЙ...МММ...САХАРНЫЙ... Это даже на фото видно. Истекаю слюной....

подруга: Пошла я в наш местный "русский" магазин и взяла 2 ящика абрикос (слишком уже мягких для продажи) за ....$7.50 по-блату. Теперь вот варю абрикосовый дЖем...а вкусноооооо вот эти 3 банки из первого ящика...но я уже отложила часть-угощала А это супик овощной из белой и желтой цветной капусты (есть еще фиолетовая) ням-ням-ням

Ангелина: Подруга, а можно к тебе удочериться?

подруга: давно уже пора ко мне на откорм приезжать у нас хомяк был, размером с морскую свинку...щенок в пол года весил 100 паундов (взрослая собака весит около 60 паундов обычно) и дети и муж...большие...НУ ЛЮБЛЮ Я КОРМИТь! НУ ВИНОВАТАЯ Я! Приедешь-мы тебе и попу наростим и все остальное...дальше покатишься мячиком

подруга: обед: нажарила шпикачки, стручковая фасоль в сыре с чесноком и овощной салад (фиолетовая-такая цветная капуста)

Jenny: Хорошая хозяйка. Я одно время смотрела итальянскую передачу La prova del cuoco. Научилась готовить по-итальянски. Просто и вкусно. В Германии тоже много готовят на тв. Приглашают лучших (5***** )поваров. http://www.youtube.com/watch?v=EX2_Jmp_qSs Вела передачу Antonella Clerici. Моя любимая телеведущая.

Ангелина: подруга пишет: дальше покатишься мячиком

Серёга: Света пишет: Так что, не рассказывайте мне про "вредную" Раму. Не буду, тем более вы же не отрицаете, что у нас она очень вредная!!!!

Серёга: Ангелина пишет: Подруга, а можно к тебе удочериться? А, я б удочерил, да гордость не позволяет!!!

Света: Серёга, какая тут может быть гордость? Удочерить Ангелиночку! Мечта! Давай, не стесняйся, предлагай себя в названного папу!

Серёга: Гы, да я... удочерить подругу ... а, уж Ангелинка тогды .. в любимые внучки!!!!!

Света: АААААх, вот оно что!!!?? Я даже дара речи лишилась..... Подруга! Вот до чего ты мужика своими кулинарными изысками довела!!!

подруга: Серега, ты б еще "уматерил" меня...умора...я и так всех бы наугоххала....по-самые никуда

Ангелина: Серёга пишет: А, я б удочерил, да гордость не позволяет!!! Ну так я ж еще не видела, как ты готовишь

Ангелина: подруга пишет: Серега, ты б еще "уматерил" меня. Я упала под стол

подруга: новые фотки: у нас был гость, приятель мужа по-работе. Классный мужик из Львова. Посидели хорошооооо.....

Jenny: Чародейка.

подруга: a zaxodite k nam na ogonek...

Серёга: подруга пишет: Серега, ты б еще "уматерил" меня... неее, материть не буууду!!! Ангелина пишет: Ну так я ж еще не видела, как ты готовишь И не увидишь, сам не вижу!!! Для меня готовить, все равно, что серпом по ......

Tutti: Совет тем , кто пользовался серпом . Первое упражнение . Как приготовить манную кашу . Инструкция Уровень сложности: Несложно Что вам понадобится: на 1,2 л молока 200 гр. манной крупы 25 гр. сахара 40 гр. сливочного масла соль 1 шаг В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. 2 шаг Непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10 минут до загустения. 3 шаг Добавить сахар, соль и размешать. 4 шаг Подавать со сливочным маслом.

Света: Умора!!!!

Серёга: Tutti Мне бы рецепт рисовой каши из топора. А, то, как ни сварю... то густая, то житкая и как правило, дно у кастрюли от пригара надо отскабливать!!!!

Tutti: Серёга . Возможно я путаю , считая , что Вы проживаете в России . Почему ? Объясню . В России продается мультикастрюля со всеми прибамбасами для приготовления любых блюд . В том числе и любой каши из любых продуктов ... правда , в списке не упоминается топор . Ну так эт дело поправимое ... экс и усе дела . Спецом просмотрел инструкцию . Класс !!!

Серёга: Возможно, такую кастрюльку купить без проблем, но где же взять топор. Вещь такая древняя, молодежь так полагает, что топор это тот, кто топает, в смысле идет!!!!

Ангелина: А я, наконец-то, переехала. Не могу найти ни одну вилку Ужас и откуда столько барахла

Серёга: Ангелина пишет: А я, наконец-то, переехалаНус с новосельем тогды. Кошку-то впереди себя пропустили!?!?!?

Jenny: Ангелина, с новосельем! Еще я знаю, что в России в новый дом приглашают священника. Освящают дом. Теперь у вас хлопот, наверное, много?

Ангелина: Серёга пишет: Нус с новосельем тогды. Кошку-то впереди себя пропустили!?!?!? Спасибо! Кот на даче, так что еще не запустили Jenny пишет: Ангелина, с новосельем! Спасибо! Jenny пишет: Теперь у вас хлопот, наверное, много? Ой, не то слово. Мы еще ремонт в кухне затеяли, чтоб сразу уже сделать. Так что живу в руинах. На днях еле нашла микроволновую печку, оказалось, что муж ее в детскую перенес

Jenny: Я тоже в кухне новые обои поклеила. На это ушло 2 часа. Теперь любуюсь.

Серёга: Что это за такое!??!!? Я тоже начал ремонт с кухни!!!!!

Ангелина: Тогда, всех с ремонтом кухни!

Jenny: Ангелина , а что это у вас за детская? У вас есть дети?

Ангелина: Нет, но планируем в ближайшем будущем. Просто купили квартиру с ремонтом и одна комната уже оборудована под детскую. Ремонт делаем только на кухне, а в остальных комнатах полный порядок. И ремонт и мебель.

Jenny: Как интересно. Ангелина , ну теперь все нашли? А я-то думала, что время идет, что, может быть, у вас уже есть дети. ( Маривладу и Русалку вспоминала. Большой привет! )

Ангелина: Нет, еще не все Русалку я вижу на одноклассниках часто, а вот Маривладу потеряла. Нигде ее не видно :(

Jenny: Ангелина пишет: Нет, еще не все С ума сойти. Русалка была здесь, когда шел заключительный концерт Евровидения. Я помню, она болела за Рыбака. Вот мы тогда все удивились. Простой парень с простой скрипкой всех покорил своей улыбкой. Я бы не сказала, что он играет хорошо. Поет тоже так себе. Внешне - тоже ничего особенного. Не мужчина совсем. Какой-то мальчик. ( С пальчик. ) Уверена, что канет в лету.

Серёга: Jenny пишет: Я бы не сказала, что он играет хорошо. Поет тоже так себе. Внешне - тоже ничего особенного. Не мужчина совсем. Какой-то мальчик.Выиграл не Рыбак, а Норвегия, так же, как в прошлом году не Белан а, Россия.

Jenny: Серёга пишет: в прошлом году не Белан а, Россия. Ура!

Серёга: Почему, когда я варю рис, он пригарает на дне кастрюльки!?

Jenny: Серёга пишет: Почему, когда я варю рис, он пригарает на дне кастрюльки!? Мои предложения: 1. купить рис в пакетиках. 2. варить на слабом огне. 3. не уходить далеко от кухни. 4. помешиавать?

Света: Серёга пишет: Почему, когда я варю рис, он пригарает на дне кастрюльки!? Всё, что написала Jenny, плюс большее количество воды. Мало воды и большой огонь - поэтому пригорает. Нужно довести до кипения, а потом уменьшить огонь до минимума и дать набухать.

Jenny: Да. Я знаю, что казахи, когда варят плов, рис не мешают. Используют чугунок. Каши можно ставить набухать в духовку.

Серёга: Да, все вроде так делаю, правда на одном из форумов, наоборот научно обоснованно посоветовали варить на крутом огне! Я уж, и так, и сяк, и всяко разно. Ну, ни чего не помагает, вот с гречкой все в ажуре. Даже телик одним глазом смотрю!!! Может рис, каким маслом пропитать надо!?

Света: Нет, нет, Серёга, рис варится точно так же, как и гречка. Я никогда не мешаю ни гречку, ни рис. Но поглядываю на дно. Осторожно ложкой отодвигаю у края и смотрю, что там на дне. Если сухо, а каша ещё не готова, то спокойно доливаю немного горячей воды. В рис кладу только соль, а вот в гречку - масло и соль. Каша получается всегда рассыпчатая, что из риса, что из гречки. Способ варки всегда такой, как я написала выше: закипятить, а потом на самом маленьком огне дать набухать с полчаса и поглядывать на дно. Всё. Приятного аппетита!

Серёга: Света пишет: Способ варки всегда такой, как я написала выше: закипятить, а потом на самом маленьком огне Ифин писал(а):О, да! сортов очень много и очень много способов, я писала об обыкновенном круглом рисе. Все таки советую варить в очень большом кол-ве воды, что бы не мучатся, а затем промывать как макароны, в сеточном дуршлаге:) И еще, слабый огонь для круп, вреден:( особенно для риса и пшена. При маленьком огне они становятся клейкими, бррр)) Мне нравится как китайцы готовят все на быстром сильном огне, просто помешивают постоянно, чуть чуть не доваривают, а затем настаивают:))Действительно, когда я варил на медленном огне, так и получалось в виде "клейстера" Но, для каши куда не шло, бухнул маслеца и ладно, однако в качестве гарнира, ну ни как не смотрится!!! Конечно если я не отхожу от плиты, постоянно помешивая рис, то и матюгаться отскабливая нагар не приходится. Дык, время пропадает сколько. Раньше, чтот я не помню таких проблем, может потому, что кашу варил на молоке!?!?

Света: Серёга пишет: китайцы готовят все на быстром сильном огне, просто помешивают постоянно, чуть чуть не доваривают, а затем настаивают Серёга, ещё зависит, какой сорт риса. Я покупаю шлифованный длинный рис и он совершенно не клейкий. Думаю, что способ варки одинаковый, только написано разными словами. Варить на сильном огне - это и есть закипятить. Настаивать - это томить на маленьком огне. Никакого дуршлага и промывания потом не требуется. Нужно просто купить нужный рис. Который крахмальный - хорош для молочной каши, когда варишь рис вместе с молоком, а потом ешь холодную с жидким щоколадом. Вкуснота необыкновенная. А длинный шлифованный хорош как гарнир ко всему, особенно к рыбе. Он получается совершенно рассыпчатым.

Серёга: Света пишет: Серёга, ещё зависит, какой сорт риса. Я покупаю шлифованный длинный рис и он совершенно не клейкий. Я хоть и не кухар, однако удочку на том форе, на счет разновидности сорта риса, забрасывал... В общем, основная моя ошибка при варки риса, не желание тратить время у кастрюли. Хотя, затем времени потраченного на упомянание всех матерей и богов при отскабливании пригара, уходит гораздо больше!!!

Серёга: Сегодня, мне бог послал тефтели, пошел готовить. Эх, люблю повеселиться, особенно поесть!!!! скажу по секрету, готовить смерть, как не люблю!!!

Jenny:

Серёга: Тефтели, так вкусно шкварчают на сковородке... Сегодня купил черный хлебушек, чет соскучился ... пойду приготовлю еще зелени!!!

Jenny: Серёга пишет: черный хлебушек полезен для здоровья. Библейская еда.

Серёга: Jenny пишет: полезен для здоровья. Библейская еда.Люблю с детства, а вот покупаю очень редко!!! Сегодня просто не удержался от соблазна!!!

Jenny: Мы в детстве ели горячий хлеб. Покупали в пекарне.

Серёга: Меня в детстве на лето отвозили к тетке, Тетка жила в райцентре и при высокой должности, имела свое крепкое поддворье, а самое главное - русскую печь и страсть к всевозможной выпечке. До чего же было вкусно есть кортошечку или хлебать борщ из чугунка, заедая краюхой хлеба из русской печи. Или просто хлеб, запивая молоком..... мдя!!!!

Jenny: У меня у бабушки тоже печка была. Я помню этот аромат хлеба. А скукотища там была. Выйдешь на улицу, играть не с кем, подружек нет. А у вас там весело жить?

Серёга: У меня с время провождением проблем не было. Там была куча родственников моего возраста, да и был старший, двоюродный брат. Мы с ним на рыбалку, на покос, в поход или строгали что ни будь!!!

Jenny: Света , как приготовить сырники? Купила творог в русском магазине, а что приготовить из него не знаю. Хотелось бы, чтобы сырники не растекались. Если добавить побольше муки, то теряется вкус творога. Помню, какие вкусные делали в России запеканки из творога. Немецкий творог не подходит. Кисловат.

Света: Jenny, из творога из русского магазина сырники не должны растекаться, он довольно хорошо отжатый. На пачку творога я добавляю 2 пакетика ванильного сахара, , 2 ст. ложки сахара, 2 яйца и приблизительно 3 десертные ложки муки. Потом руками делаю шарики, формирую лепёшку и обжариваю на Rapsöl без холестерина.

Jenny: Спасибо,Света . Я покупаю для жарки жидкий маргарин в бутылочках.

Света: Jenny пишет: Я покупаю для жарки жидкий маргарин в бутылочках. Да, конечно, можно любой жир, к которому привык.

Jenny: Света , я брала рецепт из интернета. Сырники получились тонкие и разваливались. Соседка говорит, что тесто должно быть, как для оладий. Я оладьи не ем. Решила запечь в духовке. Получились булочки. Твой рецепт еще не пробовала. Сначала нужно сходить в русский магазин. Надеюсь, что в конце концов получатся.

Jenny: Света , я попробовала приготовить по рецепту. Форма получилась, а вот на вкус не нравятся. Это творог плохой, да? Не произошло диффузии, романтичного слияния творога с яично-мучной массой. В результате получилось вот что: Кстати, моя соседка вкусно готовит, но сырники не умеет делать.

Света: Нет, Jenny, Это явное не то. Они получаются очень вкусные, тесто однородное, только мелкие шарики творога просматриваются, дух ванили по всей квартире и плавает вкусным запахом у соседей. Тесто должно быть густое, чтобы можно было даже шарики скатывать. Может завтра тоже съезжу в русский магазин, куплю творог и сделаю. Все процессы сфоткаю. Вы меня раззадорили.

Jenny: Света , спасибо. Я тоже завтра другой творог куплю. У нас в школе в 5-ом классе был 1ый урок по труду - сырники.

Света: Вот я нашла в интернете почти мой рецепт. Только я не беру творожную массу, а приблизительно полкило творога. Посмотрите, мои сырники получаются такими же. Ванильные сырники

Серёга: Народ, растолкуйте неучу! Почему речь о сырниках, а производное - творог!?!?!?

Света: Серёга пишет: Народ, растолкуйте неучу! Почему речь о сырниках, а производное - творог!?!?!? Да, Серёга, именно так. Слово "сыр" было известно всем славянам, но раньше оно также имело значение "творог" (поэтому мы до сих пор называем творожные оладьи сырниками). Происхождение слов. Названия распространенных блюд и отдельных продуктов

Серёга: Очень интересная ссылочка!!!

Света: Вот уж точно, что Б-г послал. Собрала все остатки молочного, что были в холодильнике: почти полную баночку сметаны, остатки творога, несколько баночек не съеденного вовремя йогурта, добавила три яйца, полпачки пекарского порошка(Backpulver), две пачечки ванильного сахара, 4 полные ложки муки, сахар не добавляла, так как йогурт был сладким. Вот что получилось в итоге. А вкусно-то как!

Ангелина: Вкуснятина!

rusalka: когда уже интернет с запахом и вкусом придумают

Серёга: rusalka пишет: когда уже интернет с запахом и вкусом придумаютНе столь уж утопическая идея. Передать запах не проблема, "умы", на полном серьёзе, уже задумывались об этом. Основная проблема, как быстро избавится от запаха после смены сюжета!!!

Jenny: Королевская ватрушка с черносливом http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post106973838/ Я все еще эксперементирую с творогом. Попробуйте этот рецепт.

rusalka: Jenny , спасибо за ссылку Серёга пишет: "умы", на полном серьёзе, уже задумывались об этом. Основная проблема, как быстро избавится от запаха после смены сюжета!!! терпенье и труд- все перетрут

Jenny: Если кого-нибудь заинтересуют рецепты, напишите.

Jenny:

Jenny:

Jenny:

Jenny:

rusalka: Jenny торт с малинкой - это с какао тоже? очень люблю все шоколадное. напиши, пожалуйста его рецепт, по немецки не понимаю

Jenny: Только потому, что ты такая милая! Это у нас так говорят. Конечно напишу.

Jenny: Шоколадно-творожный торт Время приготовления: 20 мин. Время выпечки: 1 час 25 мин. Для 8-10 чел. 125 г шоколадного печенья 50 г молотых миндальных орехов 90 г растопленного масла 1 ст.л. коричневого сахара Для шоколадно-творожной массы: 500 г творога (Frischkäse) 100 г коричневого сахара 125 г сметаны 2 яйца 1 ч.л. цедры апельсина (натереть на терке) 1.Форму (20см) смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Печенье и молотый миндаль прокрутить в миксере. Добавить растопленное масло и сахар. Засыпать в форму и придавить. Поставить в холодное место. Духовку разогреть до 160 градусов. 2.Творог смешать с сахаром до кремообразной массы. Добавить к нему расплавленный шоколад, сметану, яйца, цедру апельсина. Массу равномерно распределить. 80-85 мин выпекать до тех пор, пока станет плотной. 3.Остудить и дать постоять ночь. Украсить по желанию малиной, взбитыми сливками и шоколадной стружкой. 4.Для особого случая можно добавит в тесто 1-2 ст.л. Grand Marnier (оранжевый ликер) и украсить торт взбитыми сливками и карамелизированными дольками апельсина.

rusalka: Спасибо! это ж какая вкуснятина, если получится!

Jenny: rusalka , вот здесь можно посмотреть, как делать кэзэкухэн. http://www.essen-und-trinken.de/rezept/20963/kaesekuchen.html Света , полистай. Может быть, тебе что-нибудь понравится. Тебе и переводить не надо.

Света: Дженни, ты же знаешь, какая в Германии выпечка продаётся готовая. Нет охоты самой возиться. Тем более Käsekuchen. А сайт очень интересный, я посмотрела. Но их сейчас такое количество в интернете. Все только и делают, что готовят и пекут одно другого лучше. Я сижу на диете, ем только лёгкую и полезную пищу и половину ингредиентов, входящих в пироги, я не употребляю.

rusalka: Jenny спасибо за ссылку

Jenny: Пожалуйста!

Jenny:

Jenny:

Jenny:

подруга: tak, razvratniza, a teper' podrobnen'ko o piroge #1: sverxu mango? sama delala?........mmmmmmmmmmmmmm.........

Jenny: подруга , это фото из интернета. Я поставила, чтобы показать, как можно украсить торт. А шоко-выпечку любит Русалка. Эти рецепты у меня есть в журналах. Расскажи лучше, что ты готовишь. Как прошел праздник Благодарения? Печенье рождественское печете? Я вчера делала овсяное печенье с кокосом. Получилось вкусно. Очень тонкое и хрупкое печенье. Я даже ничем украшать не стала.

подруга: а я индейку не делала целую-только ноги запекла в духовке, как буженину (сделала прорези в мякоти и положила туда чеснок и лавровый лист. посолила, поперчила и обмазала сметаной. Завернула в фольгу плотно и на глубокую сковородку в духовку часа на 2. Мясо нежное и сочно.). А так-куча разных салатикв, запекла ломтики картофеля с любимой специей кейджуном, отварные язычки, креветки, животики красной рыбки...Нас было всего 5 человек, так что неделю теперь готовить не надо. А на сладкое мама сделала вафельники-100 лет уже не делали

Света: Красота, вкуснота!

Jenny: подруга пишет: а я индейку не делала целую-только ноги запекла в духовке, как буженину (сделала прорези в мякоти и положила туда чеснок и лавровый лист. посолила, поперчила и обмазала сметаной. Я тоже люблю мясо запеченное со сметаной. Жюльен, например. У нас тут продают порошки в пакетиках от Магги, чтобы запекать курицу или рыбу со сметаной. подруга пишет: Завернула в фольгу плотно и на глубокую сковородку в духовку часа на 2. Подруга, это для нас слишком дорого. Много электроэнергии тратится. Потом пидет счет. подруга пишет: с любимой специей кейджуном в первый раз слышу о такой. Есть другое название? Вафельники - это вафли? Я тоже подумываю о морепродуктах на Рождество. И рыбу красную запеку. Гусь не всегда мягким получается. Мне один мальчик сказал,что мясо не ест. Я его спрашиваю:"Почему?" Он отвечает:" Его надо жевать".

подруга: специя кажун (cajun )-ОЧЕНь ОСТРЫЙ ВКУС, надо не переборщить, но на вкус-очень вкусно и совсем не то же самое, что обычный острый перец http://74.125.93.132/search?q=cache:niu93USvSw0J:www.cook-talk.com/forum/index.php%3Fact%3Drecipes%26CODE%3D03%26id%3D5511+%D0%A0%D0%95%D0%A6%D0%95%D0%9F%D0%A2%D0%AB+%D0%A1+cajun&cd=7&hl=en&ct=clnk&gl=us

Jenny: подруга , спасибо.

подруга:

Jenny:

Jenny: Вот тоже хорошая идея на Рождество. Фондю. http://poh.lv/2009/03/post_9656/

Jenny:

Jenny:

Jenny: http://vitoria.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D0%B2%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%91%D1%82

Jenny: Подруга, Света, что у вас нового? Я уже все приготовила для Рождества. Только подарки еще не все купила. Будем делать фондю. Я прочла в интернете, что в Швейцарии фондюшницу носят с собой и готовят прямо на улице или на природе.

Jenny:

Jenny:

Света: Jenni, какое фондю на Рождество? Гусь жареный с яблоками и Stollen - пирог с орехами, изюмом, марципаном. Тихо съесть это всё в кругу семьи у елки, затем раздать друг другу подарки, тут же их развернуть, сделав притворно-радостное лицо - ВАУ, закинуть подарок кудаподальше и лечь спать. Рецепт жареного гуся. Гусь "По-берлински" Состав: гусь – 3 кг. майоран сушеный – 5 гр. яблоко – 600 гр. капуста краснокочанная – 2 кг. картофель – 1 кг. соль – по вкусу картофель – по вкусу для соуса: жир гусиный мука Приготовление: Гуся почистить, помыть и дать обсохнуть. Гуся немного надрезать со стороны гузки, оставив тушку целой. Слегка посолить внутри. Яблоки помыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину с косточками. Гуся натереть измельченным майораном, нафаршировать подготовленными яблоками и зашить. Выложить птицу на противень и запекать в течение 2-2,5 часов на умеренном огне до полной готовности, периодически поливая выделившимся жиром. Пока тушится гусь, краснокочанную капусту нашинковать и потушить. Картофель среднего размера очистить и отварить целиком. Готового гуся разрезать на порционные куски, выложить на блюдо. Вокруг гуся выложить яблоки и картофель. Приготовить соус. Жир, образовавшийся во время приготовления гуся, соединить с мукой и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить небольшое количество бульона или воды и поставить кипятиться. Посолить по вкусу. Перемешать. Процедить. Тушеную краснокочанную капусту и соус подавать в качестве гарнира. А вот и Stollen. Кекс Stollen

Jenny: Света пишет: Jenni, какое фондю на Рождество? Сыну нравится. Я предложила, а он теперь ждет. Спасибо за рецепты.

Jenny:

подруга: NDAAAA.....ETO-RAZVRAT!

Ангелина: Подруга, ау.... А ну-ка выкладывай свои пасхальные кулинарные шедевры

Sveta: Я делала фаршированную рыбу.

Jenny: Аппетитно выглядит. У нас тоже такой поднос есть. Подарок из России.

Ангелина: Как я рыбу вообще не люблю

Sveta: Никакую? Даже жареную речную? А мои родители выходцы из Белоруссии были, говорили, что главная еда была свежая рыба. У нас в семье рыба всегда была основной едой.

Ангелина: Вообще никакую. Если только сушеную к пиву. И все. Даже запах ее не переношу.

Sveta: А синие запеченные с овощами?

подруга: мммммм....а мне синенькие нельзя...и помидоры..а смотрится обалденно!

Sveta: Подруженька, мне тоже нельзя, но вчера наелась и имела ТУ ночь. Глаз не сомкнула.

Ангелина: Sveta пишет: А синие запеченные с овощами? И это тоже не люблю Вот такая я привереда.

Серёга: Ангелина пишет: Как я рыбу вообще не люблю Я, тоже, особенно, когда ее надо чистить и потрашить, а затем еще и готовить!!!

Jenny:

подруга: CHTYO JETO TAKOE-NEOBYKNOVENNO KRASIVOE?...

Jenny: Это французские печеньки. Макроны. Выпекаются мз молотого миндаля и белка, взбитого с сахаром. Тесто подкрашивают красителями. Макроны с инжиром Ингридиенты * 3 белка * 150гр сахарной пудры * 200гр молотого миндаля * 200гр сухого инжира Feigen * 100гр изюма (100гр сушеных абрикос) * 2 ч.л. лимонного сока Способ приготовления 1. инжир абрикосы очень мелко порезать добавить изюм . отдельно взбить белки до белой массы. быстро добавить лимонный сок кожуру мелко натереть на терке и сахарную пудру. затем постепенно добавить миндаль, инжир, изюм и абрикосы. все хорошо перемешать.с 2 ч.л. лимонного сока. выложить на верхний лист. выпекать при 150 гр примерно 20 мин. http://www.koolinar.ru/recipe/view/15164

Jenny:

Jenny:

подруга: SMOTRITSJA-OBALDENNO! zhAL', CHTO MNE NEL'ZJA, A TO POPROBOVALA BY ISPECH'...

Jenny: В другой раз. Это вкусно!

Jenny:

Jenny:

Серёга: Да, уж!!!!

Jenny: http://otvet.mail.ru/question/18664615/

Серёга: как на вкус!7

Jenny: Серёга , вкусно. Очень просто приготовить. У вас яблоки растут?

Серёга: Нееет!!!!

Jenny:

Jenny:

Серёга: Адам с Евой съедобные!?!?!? )))

Jenny: Может, из марципана сделаны. Тогда можно съесть. Марципан вкусный.

Серёга: Jenny пишет: Марципан вкусный. Мдя, и чего только люди не придумают!!! ))))

подруга: я терпеть не могу марципаны: звучит, конечно, загадочно, но вкус-жуть...

Sveta: Марципан - это размолотый миндальный орех с добавлением сахара. Я люблю.

Серёга: Гыыыы!!!! )))))

Jenny: Sveta пишет: Марципан - это размолотый миндальный орех с добавлением сахара. Я люблю. А я не знала. Мне нравится запах миндаля. Я покупаю пакетики порошка (ароматизированный сахар) со вкусом миндаля. Добавляю в кофе. "Vanille-Mandel" и "Arometti".

Серёга: А, у нас хлеб подорожал!!!

Jenny: Ты умеешь сам хлеб печь? Я сегодня пекла пирог со сливами. У нас начался сезон слив.

Серёга: В молодости, ради собственного интереса занимался выпечкой. Даже не плохо получалось. Жизнь заставит, хлеб выпеку не напрягаясь!!! ))))) Блин, всевозможные пироги, моя слабость, люблю до ужости!!!

Jenny: Мужчины - лучшие повара. Сережа, есть специальные печки для хлеба. Может быть, есть смысл приобрести такую.

Серёга: Такую печку я хотел купить в середине 90-х, когда выпекать хлеб дома было значительно выгоднее, чем покупать в магазине!!! А, сейчас просто нет времени для "музыцирования"!!! ))))

Jenny: А в выходные? Чем угощаешь гостей?

Серёга: У меня нет выходных!!!!

Jenny: Как это? Так не бывает.

Серёга: У нас все бывает!!!

Jenny: Это незаконно. По закону полагается отдых. Пирожок с яблоками. Сережа, сколько нужно соли на литр воды, чтобы сделать малосольные огурчики?

Серёга: Jenny пишет: Это незаконно. По закону полагается отдых.Jenny, о какой стране сейчас говорите!?!?!? Кстати, вы знакомы с новым проектом положения о полиции в России!?!?!?

Серёга: Jenny пишет: Пирожок с яблоками. Да, уж! Вот, от чего я бы сей не отказался!!!! Про соль и огурчики, ничего не скажу. Лет, как 25, забросил все заготовки соления и маринады на зиму!!! Нет времени!!!

Jenny: Серёга пишет: Jenny, о какой стране сейчас говорите!?!?!? Кстати, вы знакомы с новым проектом положения о полиции в России!?!?!? Сережа, а в чем разница? Милицию переименуют в полицию. Все меняется. Парики тоже давно уже не носят.

Jenny: Серёга пишет: Про соль и огурчики, ничего не скажу. Лет, как 25, забросил все заготовки соления и маринады на зиму!!! Нет времени!!! Я узнаю у подруг, напишу тебе. Это просто.

Серёга: Jenny пишет: Сережа, а в чем разница? Милицию переименуют в полицию. Все меняется. Парики тоже давно уже не носят.Для меня лично, палицай - предатель, но я то не прошел через это предательство, а каково миллионам тех, кто испытал это на собственной шкуре и кто с этим живет до сих пор. Но и это мелочь, а в прочем посмотри на издержки нового законопроекта о полицаях!!!!

Jenny: Серёга , у Дмитрия Медведева есть свой сайт. Туда надо переслать. Они там обсуждают. Некоторые слова действительно коробят слух. Например, в Германии есть имя Уши. Полное имя - Урсула. Или имя Кони (Корнелия). Я хочу сказать, что в другом языке они не так благозвучны или вызывают какие-нибудь нежелательные ассоциации. Или немецкое слово Herr. Нужно произносить H по-украински, что-то среднее между Г и Х.(Как в песне "Несла Г(Х)аля воду". Гэр. А русские немцы говорят Хер. Иногда я даже не понимаю, что они говорят.

Jenny: Помнишь, ты про рис спрашивал? Я узнала недавно, что существует 8 000 видов риса.

Серёга: Помню!!! Вчера снова кастрюльку скоблил. И какой рис из 8000 видов ни пригорает!?!?!?

Sveta: Если рис варишь не в пакетике, то нужно взять воды в три раза больше риса, посолить, покласть кусочек масла, довести до кипения, сделать самый слабый огонь или самую слабую силу, если плита электрическая, и дать постоять минут 30, пока рис станет мягким и набухнет. В течение варки воду можно добавлять. Серёга, ну никогда не пригорает при таком способе. Ты, наверное, даёшь мало воды и слишком большой огонь и не контролируешь процесс.

Серёга: Все делаю так, как вроде бы надо! Вот гречка почему-то при тех же самых условиях варки ни пригорает!!!

Jenny: Серёга , попробуй мой гарнир. Нужно взять 1 стакан воды и 1 стакан риса. Воду посолить, добавить 2 лаврового листика, немного цедры лимона. В кипящую воду опустить рис и поварить на медленном огне. Кстати, "не пригорает"(ты написал "ни")

Jenny: Серёга , попробуй мой гарнир. Нужно взять 1 стакан воды и 1 стакан риса. Воду посолить, добавить 2 лаврового листика, немного цедры лимона. В кипящую воду опустить рис и поварить на медленном огне. Кстати, "не пригорает"(ты написал "ни") Серёга , некоторые крупы вообще не варят, а заливают кипятком и оставляют набухать до готовности. Может, тебе на такие блюда перейти?

Серёга: Jenny пишет: Серёга , некоторые крупы вообще не варят, а заливают кипятком и оставляют набухать до готовности. Может, тебе на такие блюда перейти? Надо попробовать!!! )))

Jenny: Дерзай.

Серёга: А, оно там не прорастет!?!?!?

Jenny: Нет. Вот так выглядит крупа: Называется булгур. Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии. Используется в в качестве гарнира или начинки для фаршировки, пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80 Серёга , эту крупу не варят. Заливают кипятком. Для этого нужно взять 1 стакан крупы и 1 стакан воды. Воду вскипятить, добавить в нее чеснок, специи, посолить, залить крупу. Попробуй. Можно, чтобы было вкуснее в воду бросить кубик бульона. Кус-кус ( "Кус" в переводе с немецкого означает "поцелуй") Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и/или овощами. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант — приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты. Еще очень вкусный кус-кус с приправами, в этом случае крупа желтого цвета. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%81

Ангелина: А мы в грибы ходили на прошлой неделе. Я насобирала 3,5 ведра - белые, маслята, курочки. Насолила, нажарила, заморозила. А целую неделю картошечка с жареными грибочками. Потом стала на весы - за неделю 3 кг набрала Но КАК было вкусненько......ням-ням.

Серёга: Jenny пишет: Для этого нужно взять 1 стакан крупыНе понял, речь о крупе рисовой или пшеничной!?!?!? Jenny пишет: Можно, чтобы было вкуснее в воду бросить кубик бульона. Ох, что-то я этим кубикам не доверяю!!!

Серёга: Ангелина пишет: Потом стала на весы - за неделю 3 кг набралаНууу, в грибах-то "0" колорий!!! )))) Ангелина пишет: А целую неделю картошечка с жареными грибочками. Ох, уж как я от свежей картошечки оттягиваюсь, правда с тушоночкой!!! Пойду прямо сейчас еще поклюю!!!

Ангелина: Серёга пишет: Нууу, в грибах-то "0" колорий!!! )))) Ну таки грибы на масле, да к ним еще и картошечка жареная.....ммммм. Благо, уже все съела Тоже обожаю тушенку. И тоже с картошкой. Лепота

Серёга: Вау, жаренная картошечка, с лучком!!! Ммм один запах чего стоит!!!

Jenny: Да-с!

Серёга: А, я сегодня картошечку в "мундире" приготовил, да с селёдочкой её!!!!

Jenny: А я запекала курицу в сметане. Тоже вкусно. Когда моя мама была в Германии, я ее спросила:"Что тебе купить?" Она ответила:" Купи мне селедки."

Серёга: Jenny пишет: Когда моя мама была в Германии А, вы где были!?!? Ой, я курицу тоже люблю, во всех видах!!!

Jenny: Мама приезжала нас попроведовать. Пришлось покупать селедку в русском магазине. Я тогда очень удивилась. Мы ходили в китайский ресторан, мама попробовала там змею, а ей хотелось селедки. Серёга , а помнишь раньше подавали цыплят табака?

Серёга: Jenny пишет: Серёга , а помнишь раньше подавали цыплят табака?Не, не помню! Меня тогда еще не было!!! )))) А, вот откушать рябчиков изволил!!!

Jenny: В Москве был ресторан, где птичек жарили. Там мяса-то было с гулькин нос. А в Париже едят голубей.

Серёга: Голубей и у нас едят, тлько вот мне жалко птичек. А, мяса там точно - возни больше!!! )))

Jenny: Что-то у тебя одни очепятки. «Сергей-воробей не гоняй голубей».

Серёга: Ай, да, это руки - крюки!!! ))))

Ангелина: А мы еще раз в грибы ходили - это катастрофа На 2-х 12-ть ведер привезли.

Серёга: Ну, мать, Это что получается, по шесть ведер на нос!!! Это сколько же картошечки с лучком понадобится под это количество грибов!?!?!?

Ангелина: Неее....мы еще на зиму закатывали. Точнее "мы" - это громко сказано. Подружка закатывала, а я ее морально вдохновляла

Серёга: А, я так тоже, иногда активно помогаю!!!

Ангелина: Сегодня уже попробовала первые закатанные грибочки, не выдержала так долго ждать - офигенно вкусно.....мммммм.

Sveta: А мы уже давно ничего не закатываем, варенья не варим, картошку и овощи всякие на зиму не заготавливаем - всё храним в магазинах. Нужно - идём покупаем. Там в любое время года всё одно и то же, только цены на несколько центов меняются. Грибочки разных сортов на любой вкус стоят дожидаются. Разленились совсем.

Серёга: Грибы вкуснятина, но после того, как я отравился больше не ем!!! Но, по лесу побродить большой любитель. Вот, насобираю грибы и отдаю попутчикам!!! Sveta пишет: всё храним в магазинах.И я храню в магазине, даже на рыбалку хожу туда же!!!

Jenny: Серёга пишет: Вот, насобираю грибы и отдаю попутчикам!!! Как великодушно.

Серёга: Да, уж!!!

Ангелина: Света, и опята можно купить маринованные и белые?

Sveta: Скажу тебе больше, как раз сегодня ели именно маринованные деликатесные опята. А вообще есть грузди, опята, маслята, шампиньоны, лисички, белые в банках не видела, но на рынке в сезон всегда есть. Вот сделала фотки, но не очень резко получилось.

Ангелина: А, такие у нас тоже есть. Это не то, что своиииии Я с такими люблю делать салатик: опята, помидоры свежие, лук и кукуруза консервированная. Ням-ням получается. А самодельные хороши с картошечкой.

Jenny: Вкуснятина.

Серёга: Странно. В таких банках и у нас есть. Они случайно не суррагатные!?!?!? Нет, сегодня я и так с животом не дружу, а как грибы увижу - мороз по шкуре. А, так жареных маслят с картошечкой хочу - слов нет!!!

Sveta: Серёга, ты правильно подметил - это сибирские грибы! Там написано СИБИРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ!

Серёга: Sveta пишет: Там написано СИБИРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ!АААаа!!! Китайцы и здесь постарались!!!!

Jenny:

Серёга: Первый раз вижу , что это такЭ!?!?!?

Jenny: Серёга , яблоко, запеченное в тесте. Вкусно. Рецепты есть в инете. http://www.povarenok.ru/recipes/show/18541/ http://cooklib.ru/dessert/baked-fruit/cookie/174.htm http://www.good-cook.ru/tort/tort_327.shtml

Ангелина: В жизни бы не догадалась, что это яблоко)))

Jenny: А что ты подумала?



полная версия страницы