Форум » Кулинария » Второе (или типа того) » Ответить
Второе (или типа того)
Ангелина: Блинчики (которые с начинкой) Мука - 250 гр. Яйца - 2 шт. Масло растительное - 30 гр. Соль - немного Муку, желтки, соль развести 2,5 стаканами воды, размешать, поставить на 2 часа. Взбить густую пену из 2-х белков и все перемешать. Выпекать на сковородке. Самая любимая начинка: - вареный рис с жареными грибами - натертый на крупную терку сыр с мелконарезанными крабовыми палочками. После того, как начинка "упакована" в блинчик, прожаоить пару минут с каждой стороны.
Ответов - 19
Ангелина: Пирожки с капустой Творог - 200 гр. Соль - 1/4 чайной ложки Сода - 1/2 чайной ложки (гасить уксусом) Сметана - 2 столовые ложки Яйцо - 1 шт. Все размешать, добавить 6 столовых ложек муки. На пол часа поставить в холодильник. Начинка: капуста+лук+морковка на терку. Все это прожарить до готовности. Посолить. На данную пропорцию получается примерно 8 пирожков.
Света: Сделаем икру из баклажанов? Берём: три баклажана, три болгарских перца, три большие луковицы, три помидора, пару зубчиков чеснока, пару веточек петрушки, лавровый листик и душистый перец. Всего брать по три не обязательно, можно фантазировать и продукты и их количество подбирать по настроению. Баклажаны и перец выкладываем на листик и печём в духовке.
Света: Перец готов раньше, вынимаем его и легко снимаем кожицу.
Света: А вот поспели и баклажаны.
Света: И их очищаем от кожуры.
Света: Лук нарезаем и пассеруем до золотистого цвета. Но можно и сырой.
Света: Помидоры обдаём кипятком и тоже снимаем кожицу.
Света: Далее все ингредиенты я рублю секачём.
Света: Смешиваю и тушу минут 10-15 до исчезновения лишней жидкости.
Света: Затем добавляю петрушку, чеснок,лавровый листик, душистый перец, соль по вкусу.
Света: Всем приятного аппетита!
marivlada: ВОт смотрю, облизываюсь и думаю - Ну какая же я лентяйка блин.....
Ангелина: Света, обалденно. Целый видеоурок нам преподали. Спасибо! Теперь осталось попробовать эту вкуснятину приготовить.
Юля: Света,сегодня по вашему рецепту приготовила икорку.Икорка просто ням-ням! приготовила казан, думала на 2 дня,пришла с тренировки ,а там на дне,муж всю слопал!!! мне чуть -чуть удалось вырвать из его загребущих рук готовила почему то очень долго ушло 2 часа,то ли я такая медлительная,то ли огонек на плите был слабоват,малышу тоже понравилась, только у него сразу вылезла аллергия,наверное на помидоры(я ему помидорки не даю,тк на красное нас сыпет,а тут че то решила,ему понравилось,но не судьба было поесть хорошенько )
Света: Юля пишет: Света,сегодня по вашему рецепту приготовила икорку.Икорка просто ням-ням! приготовила казан, думала на 2 дня,пришла с тренировки ,а там на дне,муж всю слопал!!! мне чуть -чуть удалось вырвать из его загребущих рук готовила почему то очень долго ушло 2 часа,то ли я такая медлительная,то ли огонек на плите был слабоват,малышу тоже понравилась, только у него сразу вылезла аллергия,наверное на помидоры(я ему помидорки не даю,тк на красное нас сыпет,а тут че то решила,ему понравилось,но не судьба было поесть хорошенько ) Юлечка, у меня с икрой такая же картина - слопывается за момент. А насчёт помидор и аллергии у ребёнка, то можно помидоры вообще не класть, тогда чуть больше посолить, и красный болгарский перец можно заменить на зелёный. Только проследите, чтобы он не был горьким. Можно обдать его кипятком, тогда горечь уходит. Насчёт 2х часов на приготовление. Я кладу печь овощи и сразу чищу и поджариваю лук, очищаю помидоры и переворачиваю овощи в духовке - всё одновременно. Уходит не более часа. А можно наоборот: вечером испечь овощи, а утром доделать остальное. Можно делать, как себе удобно. Главное - делать хорошую порцию! так как поглощается она очень быстро!
деШико: Спасибо огромное за рецепты. Подучусь кулинарии и свое что-то напишу.)
Юльчик: ага, спасибо, а моя мама(мне 14) недавно готовила Мусаку...
Sibir: лю плов!
Света: Sibir пишет: лю плов! Даёшь плов!
полная версия страницы