Форум » Кулинария » Напитки. Алко- и без Алко- гольные » Ответить

Напитки. Алко- и без Алко- гольные

Ангелина: Квас хлебный. 1 кг. сухарей ржаных, 6 литров воды, 50 грамм дрожжей, 200 грамм сахара, 50 грамм изюма. Ржаные сухари положить в посуду, залить кипящей водой и настоять 3-4 часа. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахар. Оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, повторно процедить его, разлить в бутылки, предварительно положив в каждую несколько изюминок, и закупорить. Вынести квас на 2-3 дня в холодное место.

Ответов - 48, стр: 1 2 3 All

marivlada: Ну раз так - с тебя и спрос , располовинь там все по рецепту, приготовь , ВЫПЕЙ, что немаловажно!!!!!! для чистоты эксперимента и подробный отчет

Ангелина: marivlada пишет: ВЫПЕЙ, что немаловажно *** (тут был мат ) я не пью!!!

marivlada: Ангелина нуууу..... и что же? эксперимент-с.... наука требует жертв


DG: Неплохой рецепт алкогольного напитка: Глубинная бомба В пивную кружку заполненую пивом соответственно, аккуратно топим рюмку текилы (прям аккуратно ставим) Потом аккуратно выпиваем обычными глотками. Эффект: плотность текилы больше пива и поэтому она не смешивается, постепенно выпивая пиво, начинает поступать текила. Когда вся текилы вышла, ее следом догоняет пиво. Пару заказов и вы в полном порядке.

creativex: Спасибо за интересные рецепты возьму на вооружение!!! ---- А мне если честно из напитков больше всего нравиться: глинтвейн. Ингредиенты: бутылка (0,75 л) столового красного вина 6-7 шт. гвоздики мускатный орех по вкусу 1/3 стакана воды столовая ложка сахара Способ приготовления: Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное - не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Я от него просто тащусь классный напиток, если кто еще не пробывал, то обязательно попробуйте!!!!!

Favilla: Коктейль "Банановые реки" Бананы 3-4 шт (смотря на сколько порций) Сливки жирные для взбивания или молоко Алкоголь (Бейлис, Ликер, Виски, Коньяк, Вино - короче, кто что любит!) Ванилин щепотка Сахар по вкусу Мускат по вкусу Добавить все в миксер-блендер и довести до состояния жидкого пюре! Разлить по бокалам, на край бокала насадить кусочек банана.

Jenny: http://www.huffingtonpost.com/2011/11/10/most-expensive-wine_n_1084988.html#s463371&title=1907_Heidsieck_275000 http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/196416/slide_196416_463475_large.jpg?1320950051 http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/196416/slide_196416_462956_large.jpg?1320950051 http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/196416/slide_196416_463371_large.jpg?1320950051

Серёга: У меня почему-то изкваса бражка получается, или так и должно быть!?!?!?



полная версия страницы