Форум » Кулинария » Напитки. Алко- и без Алко- гольные » Ответить

Напитки. Алко- и без Алко- гольные

Ангелина: Квас хлебный. 1 кг. сухарей ржаных, 6 литров воды, 50 грамм дрожжей, 200 грамм сахара, 50 грамм изюма. Ржаные сухари положить в посуду, залить кипящей водой и настоять 3-4 часа. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахар. Оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, повторно процедить его, разлить в бутылки, предварительно положив в каждую несколько изюминок, и закупорить. Вынести квас на 2-3 дня в холодное место.

Ответов - 48, стр: 1 2 3 All

Базилио: Обнаружил относительно недавно, что квасом хорошо запивать виски. Т.е. не класть лёд и не разбавлять. А махнуть чистого продукта и запить квасом. Жена смеётся и называет это извращением, но мне нравится. Теперь надо попробовать запивать пивом, а вдруг.....

PBK: Я понимаю, пиво без водки - деньги на ветер. Но пиво я пью отдельно. А то получится действительно извращение, вроде кровосмешения.

Alexa: PBK пишет: Обнаружил относительно недавно, что квасом хорошо запивать виски. А я давным-давно обнаружила, что коньяк хорошо запивать кефиром!


marivlada: Alexa пишет: коньяк хорошо запивать кефиром! это правда, или это шутка?

Ангелина: marivlada пишет: или это шутка? А ты мне всё сыр предлогала

marivlada:

PBK: А не пробовали коньяк горячим саке запивать? Давно как-то был в Сингапуре. Местные китайцы нас встретили и сразу потащили в японский ресторан (тогда сильно экзотический). Наши товарищи, которые со мной были, сразу заказали бутылку Мартеля и начали уговаривать, мол, надо выпить после 16-часового перелёта, не заснёшь из-за разницы во времени и т.д. Ну я хватанул большую рюмашку коньяка, но очень резким показался. Стал искать, чем запить. А кроме сэке ничего на столе не стояло. Пришлось им и запивать. Понравилось поначалу. Так и продолжали, причём всей компанией. Отмокали потом в бассейне очень долго. Правда, больше таких подвигов не повторял.

marivlada: PBK пишет: коньяк горячим саке запивать Ничего себе! Это сильно! Не знаю, вкусно ли , но сильно

нордал: Alexa пишет: коньяк хорошо запивать кефиром С какой целью? Чтобы опъянеть или чтобы не опъянеть? Или чтобы "клопами не пахло"?

PBK: marivlada пишет: Не знаю, вкусно ли , но сильно Было вкусно (саке вкусный напиток) и сильно тоже, т.к. разогретый алкоголь действует сильней. Но повторять этот опыт не рекомендую.

marivlada: ну вот! Сами сказали что вкусно... теперь же попробовать хоцца

Alexa: нордал пишет: Alexa пишет: цитата: коньяк хорошо запивать кефиром С какой целью? Чтобы опъянеть или чтобы не опъянеть? Или чтобы "клопами не пахло"? Оказывается вкусно и не пьянеешь! (так быстро). Хотя в кефире тоже есть алкогольные грибки, мне кажется.

подруга: а я попробовала однажды сакэ и мне жутко не понравилось-какая-то теплая гадость, еще и с алкоголем...а зачем коньяк-то запивать, тем более мартель? коньяк закусывают каким-нибудь или сыром или шоколадом, но не запивают...

PBK: Так я объяснил, что ничего, чем можно было запить, кроме саке на столе не было. Закусить тоже нечем было - в японских ресторанах сыр и шоколад не подают, а повар в это время только готовил эти самые полусырые (даже в основном сырые) японские блюда. Можно было, конечно, рукавом закусить или сходить в туалет сырой водички из-под крана попить. Но было как-то неудобно. Не поняли бы, Азия-с.

нордал: подруга пишет: я попробовала однажды сакэ и мне жутко не понравилось- Мне тоже не нравится. Невкусно и не пьянит

нордал: PBK пишет: Закусить тоже нечем было - в японских ресторанах сыр и шоколад не подают, а повар в это время только готовил эти самые полусырые (даже в основном сырые) японские блюда. Японская кухня - может быть и полезна, но наесться там нельзя. А через полчаса после выхода из ресторана очень хочется есть

подруга: PBK: Так я объяснил, что ничего, чем можно было запить, кроме саке на столе не было. Закусить тоже нечем было - в японских ресторанах сыр и шоколад не подают, а повар в это время только готовил эти самые полусырые (даже в основном сырые) японские блюда. Можно было, конечно, рукавом закусить или сходить в туалет сырой водички из-под крана попить. Но было как-то неудобно. Не поняли бы, Азия-с. а надо было по-нашенски: не закусывать после первой

маруся: Я тут бумажки перебирала и обнаружила прелюбопытный рецептик. Скажу сразу - откуда эта бумажка и что в итоге получается - не знаю. Но название "клоповничек" наводит на мысль, что когда-то (то ли в эпоху позднего застоя, то ли на заре перестройки) этот напиток заменял коньячок-с. Итак, на 3 л самогона(!) берём 20 горошин душистого перца, 2 ст.л. дубовой коры, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина, 1/3 пачки кофе, 1 стакан молока. Если найдутся смельчаки приготовить и попробовать, делитесь ощущениями.

marivlada: маруся это ж сначала надо поделиться радостью и впечатлениями о выгонке самогона......

Ангелина: А у мя есть пол-бутылки самогона



полная версия страницы