Форум » Кулинария » Напитки. Алко- и без Алко- гольные » Ответить

Напитки. Алко- и без Алко- гольные

Ангелина: Квас хлебный. 1 кг. сухарей ржаных, 6 литров воды, 50 грамм дрожжей, 200 грамм сахара, 50 грамм изюма. Ржаные сухари положить в посуду, залить кипящей водой и настоять 3-4 часа. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахар. Оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, повторно процедить его, разлить в бутылки, предварительно положив в каждую несколько изюминок, и закупорить. Вынести квас на 2-3 дня в холодное место.

Ответов - 48, стр: 1 2 3 All

marivlada: Ну вот! Я как всегда - не дочитала название темы - увидела "Напитки. Алко-..." прискакала, а тут квас. Квас я любила советский, из бочек м-м-м-мням!

Ангелина: Ну ладно-ладно, бум исправляться Мое из последних любимое. Соотношение 1 к 1. Берем красное полусладкое вино и напиток спрайт. Наливаем пол бокала спрайта и сверху красное вино. Пить не размешивая. Наливать вино лучше по лезвию ножа.

подруга: а я коньячокс полюбляю...а вина не очень. ну еще ПЫВО, иногда


marivlada: подруга пишет: Мое из последних любимое. ...ушла за Спрайтом...

Ангелина: marivlada пишет: ...ушла за Спрайтом... Куда бы мне уйти подруга пишет: ...а вина не очень Я вина тоже не очень. Если только именно: розовое полусладкое мускатное. А вином со спрайтом меня недавно в боулинге угостили. Так понравилось. Поинтересовалось что это. Оказалось, что так банально просто - вино и спрайт. Сама бы и не догадалась.

marivlada: а я вернулась и уже захмелела ( похоже на Крымское красное шампанское( если я его правильно помню) , но у меня оно всё смешалось, не смогла я разделить - вино сверху , спрайт снизу

Ангелина: marivlada пишет: но у меня оно всё смешалось Главное специально не мешать У кого какие любимые коктейли? У меня еще такой, но этот более проблематиный чем вино со спрайтом. В стакан наливается 1/3 молока и 1/3 апельсинового сока. Взбивается блендером (можно миксером). Потом добавляется туда 1/4 виски. Немного перемешивается, желательно трубочкой и через нее же пьется. Вкусненько, но очень калорийно

нордал: Виски с молоком и соком? Чума! Мой установившийся коктейль: 1/4 виски, 3/4 минералка. Ну и лёд, конечно же. И жажду утоляеи, и пьётся с удовольствием. Но это классическое: виски с содовой. Не я придумал

Ангелина: нордал пишет: Виски с молоком и соком? Можно с ромом. Даже вкуснее будет.

маруся: А я предпочитаю мозельские вина, а если что покрепче - то "Отвёртку". Или "Вертолёт".

marivlada: Про "вертолет" можно поподробнее? Что это?

подруга: в стакан несколько кусков льда+ 2 унции водки+ 1 унция текилы+ немного сливок (по-вкусу) ням-ням у нас называется это-"white russian"

маруся: marivlada пишет: Про "вертолет" можно поподробнее? Что это? То же самое, что и "Отвёртка", только с грейпфрутовым соком

marivlada: у, я то думала...

Benedicite: А мы на Севере баловались коктейлем " Северное сияние". Спирт + шампанское. Можно запивать или разбавлять. Доза зависит от душевного состояния внутреннего мироощщущения.

Jenny: Во Франции пьют Кир - шампанское+сок черн. смородины.

Света: Помню когда-то в ранней молодости я впервые пила коктейль. Назывался он "Огненный шар". Там был коньяк, шампанское и ещё какие-то ингредиенты, уже не помню точно. Было очень вкусно. Кто-нибудь знает такой коктейль?

подруга: это единственный напиток "огненный шар", который я нашла. Похоже? "ОГНЕННЫЙ ШАР" Ингредиенты: Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл. Приготовление: В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона. http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recept.pl?from=8028

Света: подруга пишет: это единственный напиток "огненный шар", который я нашла. Похоже? Думаю, что это тот рецепт! Спасибо!!!!!

PBK: Обнаружил относительно недавно, что квасом хорошо запивать виски. Т.е. не класть лёд и не разбавлять. А махнуть чистого продукта и запить квасом. Жена смеётся и называет это извращением, но мне нравится.

Базилио: Обнаружил относительно недавно, что квасом хорошо запивать виски. Т.е. не класть лёд и не разбавлять. А махнуть чистого продукта и запить квасом. Жена смеётся и называет это извращением, но мне нравится. Теперь надо попробовать запивать пивом, а вдруг.....

PBK: Я понимаю, пиво без водки - деньги на ветер. Но пиво я пью отдельно. А то получится действительно извращение, вроде кровосмешения.

Alexa: PBK пишет: Обнаружил относительно недавно, что квасом хорошо запивать виски. А я давным-давно обнаружила, что коньяк хорошо запивать кефиром!

marivlada: Alexa пишет: коньяк хорошо запивать кефиром! это правда, или это шутка?

Ангелина: marivlada пишет: или это шутка? А ты мне всё сыр предлогала

marivlada:

PBK: А не пробовали коньяк горячим саке запивать? Давно как-то был в Сингапуре. Местные китайцы нас встретили и сразу потащили в японский ресторан (тогда сильно экзотический). Наши товарищи, которые со мной были, сразу заказали бутылку Мартеля и начали уговаривать, мол, надо выпить после 16-часового перелёта, не заснёшь из-за разницы во времени и т.д. Ну я хватанул большую рюмашку коньяка, но очень резким показался. Стал искать, чем запить. А кроме сэке ничего на столе не стояло. Пришлось им и запивать. Понравилось поначалу. Так и продолжали, причём всей компанией. Отмокали потом в бассейне очень долго. Правда, больше таких подвигов не повторял.

marivlada: PBK пишет: коньяк горячим саке запивать Ничего себе! Это сильно! Не знаю, вкусно ли , но сильно

нордал: Alexa пишет: коньяк хорошо запивать кефиром С какой целью? Чтобы опъянеть или чтобы не опъянеть? Или чтобы "клопами не пахло"?

PBK: marivlada пишет: Не знаю, вкусно ли , но сильно Было вкусно (саке вкусный напиток) и сильно тоже, т.к. разогретый алкоголь действует сильней. Но повторять этот опыт не рекомендую.

marivlada: ну вот! Сами сказали что вкусно... теперь же попробовать хоцца

Alexa: нордал пишет: Alexa пишет: цитата: коньяк хорошо запивать кефиром С какой целью? Чтобы опъянеть или чтобы не опъянеть? Или чтобы "клопами не пахло"? Оказывается вкусно и не пьянеешь! (так быстро). Хотя в кефире тоже есть алкогольные грибки, мне кажется.

подруга: а я попробовала однажды сакэ и мне жутко не понравилось-какая-то теплая гадость, еще и с алкоголем...а зачем коньяк-то запивать, тем более мартель? коньяк закусывают каким-нибудь или сыром или шоколадом, но не запивают...

PBK: Так я объяснил, что ничего, чем можно было запить, кроме саке на столе не было. Закусить тоже нечем было - в японских ресторанах сыр и шоколад не подают, а повар в это время только готовил эти самые полусырые (даже в основном сырые) японские блюда. Можно было, конечно, рукавом закусить или сходить в туалет сырой водички из-под крана попить. Но было как-то неудобно. Не поняли бы, Азия-с.

нордал: подруга пишет: я попробовала однажды сакэ и мне жутко не понравилось- Мне тоже не нравится. Невкусно и не пьянит

нордал: PBK пишет: Закусить тоже нечем было - в японских ресторанах сыр и шоколад не подают, а повар в это время только готовил эти самые полусырые (даже в основном сырые) японские блюда. Японская кухня - может быть и полезна, но наесться там нельзя. А через полчаса после выхода из ресторана очень хочется есть

подруга: PBK: Так я объяснил, что ничего, чем можно было запить, кроме саке на столе не было. Закусить тоже нечем было - в японских ресторанах сыр и шоколад не подают, а повар в это время только готовил эти самые полусырые (даже в основном сырые) японские блюда. Можно было, конечно, рукавом закусить или сходить в туалет сырой водички из-под крана попить. Но было как-то неудобно. Не поняли бы, Азия-с. а надо было по-нашенски: не закусывать после первой

маруся: Я тут бумажки перебирала и обнаружила прелюбопытный рецептик. Скажу сразу - откуда эта бумажка и что в итоге получается - не знаю. Но название "клоповничек" наводит на мысль, что когда-то (то ли в эпоху позднего застоя, то ли на заре перестройки) этот напиток заменял коньячок-с. Итак, на 3 л самогона(!) берём 20 горошин душистого перца, 2 ст.л. дубовой коры, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина, 1/3 пачки кофе, 1 стакан молока. Если найдутся смельчаки приготовить и попробовать, делитесь ощущениями.

marivlada: маруся это ж сначала надо поделиться радостью и впечатлениями о выгонке самогона......

Ангелина: А у мя есть пол-бутылки самогона

marivlada: Ну раз так - с тебя и спрос , располовинь там все по рецепту, приготовь , ВЫПЕЙ, что немаловажно!!!!!! для чистоты эксперимента и подробный отчет

Ангелина: marivlada пишет: ВЫПЕЙ, что немаловажно *** (тут был мат ) я не пью!!!

marivlada: Ангелина нуууу..... и что же? эксперимент-с.... наука требует жертв

DG: Неплохой рецепт алкогольного напитка: Глубинная бомба В пивную кружку заполненую пивом соответственно, аккуратно топим рюмку текилы (прям аккуратно ставим) Потом аккуратно выпиваем обычными глотками. Эффект: плотность текилы больше пива и поэтому она не смешивается, постепенно выпивая пиво, начинает поступать текила. Когда вся текилы вышла, ее следом догоняет пиво. Пару заказов и вы в полном порядке.

creativex: Спасибо за интересные рецепты возьму на вооружение!!! ---- А мне если честно из напитков больше всего нравиться: глинтвейн. Ингредиенты: бутылка (0,75 л) столового красного вина 6-7 шт. гвоздики мускатный орех по вкусу 1/3 стакана воды столовая ложка сахара Способ приготовления: Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное - не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Я от него просто тащусь классный напиток, если кто еще не пробывал, то обязательно попробуйте!!!!!

Favilla: Коктейль "Банановые реки" Бананы 3-4 шт (смотря на сколько порций) Сливки жирные для взбивания или молоко Алкоголь (Бейлис, Ликер, Виски, Коньяк, Вино - короче, кто что любит!) Ванилин щепотка Сахар по вкусу Мускат по вкусу Добавить все в миксер-блендер и довести до состояния жидкого пюре! Разлить по бокалам, на край бокала насадить кусочек банана.

Jenny: http://www.huffingtonpost.com/2011/11/10/most-expensive-wine_n_1084988.html#s463371&title=1907_Heidsieck_275000 http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/196416/slide_196416_463475_large.jpg?1320950051 http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/196416/slide_196416_462956_large.jpg?1320950051 http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/196416/slide_196416_463371_large.jpg?1320950051

Серёга: У меня почему-то изкваса бражка получается, или так и должно быть!?!?!?



полная версия страницы