Форум » Кулинария » Напитки. Алко- и без Алко- гольные » Ответить

Напитки. Алко- и без Алко- гольные

Ангелина: Квас хлебный. 1 кг. сухарей ржаных, 6 литров воды, 50 грамм дрожжей, 200 грамм сахара, 50 грамм изюма. Ржаные сухари положить в посуду, залить кипящей водой и настоять 3-4 часа. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахар. Оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, повторно процедить его, разлить в бутылки, предварительно положив в каждую несколько изюминок, и закупорить. Вынести квас на 2-3 дня в холодное место.

Ответов - 48, стр: 1 2 3 All

marivlada: Ну вот! Я как всегда - не дочитала название темы - увидела "Напитки. Алко-..." прискакала, а тут квас. Квас я любила советский, из бочек м-м-м-мням!

Ангелина: Ну ладно-ладно, бум исправляться Мое из последних любимое. Соотношение 1 к 1. Берем красное полусладкое вино и напиток спрайт. Наливаем пол бокала спрайта и сверху красное вино. Пить не размешивая. Наливать вино лучше по лезвию ножа.

подруга: а я коньячокс полюбляю...а вина не очень. ну еще ПЫВО, иногда


marivlada: подруга пишет: Мое из последних любимое. ...ушла за Спрайтом...

Ангелина: marivlada пишет: ...ушла за Спрайтом... Куда бы мне уйти подруга пишет: ...а вина не очень Я вина тоже не очень. Если только именно: розовое полусладкое мускатное. А вином со спрайтом меня недавно в боулинге угостили. Так понравилось. Поинтересовалось что это. Оказалось, что так банально просто - вино и спрайт. Сама бы и не догадалась.

marivlada: а я вернулась и уже захмелела ( похоже на Крымское красное шампанское( если я его правильно помню) , но у меня оно всё смешалось, не смогла я разделить - вино сверху , спрайт снизу

Ангелина: marivlada пишет: но у меня оно всё смешалось Главное специально не мешать У кого какие любимые коктейли? У меня еще такой, но этот более проблематиный чем вино со спрайтом. В стакан наливается 1/3 молока и 1/3 апельсинового сока. Взбивается блендером (можно миксером). Потом добавляется туда 1/4 виски. Немного перемешивается, желательно трубочкой и через нее же пьется. Вкусненько, но очень калорийно

нордал: Виски с молоком и соком? Чума! Мой установившийся коктейль: 1/4 виски, 3/4 минералка. Ну и лёд, конечно же. И жажду утоляеи, и пьётся с удовольствием. Но это классическое: виски с содовой. Не я придумал

Ангелина: нордал пишет: Виски с молоком и соком? Можно с ромом. Даже вкуснее будет.

маруся: А я предпочитаю мозельские вина, а если что покрепче - то "Отвёртку". Или "Вертолёт".

marivlada: Про "вертолет" можно поподробнее? Что это?

подруга: в стакан несколько кусков льда+ 2 унции водки+ 1 унция текилы+ немного сливок (по-вкусу) ням-ням у нас называется это-"white russian"

маруся: marivlada пишет: Про "вертолет" можно поподробнее? Что это? То же самое, что и "Отвёртка", только с грейпфрутовым соком

marivlada: у, я то думала...

Benedicite: А мы на Севере баловались коктейлем " Северное сияние". Спирт + шампанское. Можно запивать или разбавлять. Доза зависит от душевного состояния внутреннего мироощщущения.

Jenny: Во Франции пьют Кир - шампанское+сок черн. смородины.

Света: Помню когда-то в ранней молодости я впервые пила коктейль. Назывался он "Огненный шар". Там был коньяк, шампанское и ещё какие-то ингредиенты, уже не помню точно. Было очень вкусно. Кто-нибудь знает такой коктейль?

подруга: это единственный напиток "огненный шар", который я нашла. Похоже? "ОГНЕННЫЙ ШАР" Ингредиенты: Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл. Приготовление: В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона. http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recept.pl?from=8028

Света: подруга пишет: это единственный напиток "огненный шар", который я нашла. Похоже? Думаю, что это тот рецепт! Спасибо!!!!!

PBK: Обнаружил относительно недавно, что квасом хорошо запивать виски. Т.е. не класть лёд и не разбавлять. А махнуть чистого продукта и запить квасом. Жена смеётся и называет это извращением, но мне нравится.



полная версия страницы