Форум » Кулинария » А на десерт... » Ответить

А на десерт...

Ангелина: Здесь делимся рецептами самого вкусненькогого и сладкого

Ответов - 122, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Benedicite: ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ 200 г сгущенного молока с сахаром 250 г темного шоколада 60 г жареного фундука 15 мл коньяка или бренди какао-порошок белый шоколад Подготовим все продукты. Орехи измельчить. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с грецкий орех, обвалять в какао, еще раз расскатать. Тогда шарик приобретает интенсивный коричневый цвет. Выложить каждый шарик в бумажную формочку. Белый шоколад растопить на водяной бане. С помощью корнетика из пергамента украсить конфеты по своему вкусу

Света: А кому тортик вполне приличный за 10 минут? Покупаем готовые бисквитные коржи - 3шт. 2 баночки сливок для взбивания. 100гр сахара 2 пакетика ванили Орехи по желанию, а можно цукаты, фрукты, шоколад и вообще всё, что хотите. Сливки взбиваем с сахаром и ванилью и намазываем коржи. ФСЬЁ ! Я ещё посыпала орехами между коржами и сверху, и немного тёртым шоколадом. Получился орехово-шоколадный торт.

rusalka: Хочу все: и тортик и конфеты! Мне как раз сейчас их очень не хватает Света, спасибо за такой простой вкусный рецепт, дождусь выходных и ...


marivlada: Я тоже хочу тортик... Но у нас здесь таких коржей не купишь...Э-эх...Такая картинка аппетитная! Остаётся только мечтать!

rusalka: marivlada пишет: Но у нас здесь таких коржей не купишь Почему? Не пугайти меня, Маривлада. Захочу поехать отдохнуть в Черногорию, а выяснится, что там лишусь сладкого

marivlada: Сладкого Вас тут конечно же не лишат - выбор огромный, но вот с готовыми полуфабрикатами - не очень... Но раз хотите приехать ОТДЫХАТЬ - то можно просто купить готовое, этого здесь навалом!

rusalka: marivlada пишет: но вот с готовыми полуфабрикатами Дааа...жаль... Если бисквит еще можно самой сделать, то со сливками сложнее. Уже и не представляю как раньше это делали без готовых пакетиков - порошочков

marivlada: rusalka пишет: бисквит еще можно самой сделать... ну, это как сказать...Таким "кулинарам" как я остается только радоваться , что тортик можно купить готовенький

PBK: Осталось теперь только десерт вместе с ужином отдать врагу, у кого он есть.

маруся: Ой, какие картинки аппетитные!.. Пойду чайничек поставлю!

marivlada: ну чё! Торт у нас есть, чай и кофэ Маруся готовит - чем не вечерок!? Я уже и салфетку повязала...

маруся: Давайте чашки! Кому сколько сахара?

marivlada: Мне пожалуйста , два кусочка торта и четыре сахара...

Света: marivlada пишет: четыре сахара... Девушка, ты чего, "четыре сахара"! Ты давай с этим кончай. Или тортик или сахар, третьего не дано.

Базилио: А ещё в чай надо немножко соды добавить, ой вкусно............ И стакан в подстаканник поставить, и пить этот чай в поезде с кусковым сахаром. Стук колёс, ложечки бренчат, хоцца пить этот чай без остановки.... Эх.......

Jenny: Во Франции "на дессерт" подают сыр - приносят поднос с разными сортами сыра. Света, рецепт действительно хороший и экономит время. А я делаю с клубникой (бисквит. корж всегда покупаю).

marivlada: Света пишет: Девушка, ты чего, "четыре сахара"! Ты давай с этим кончай. Или тортик или сахар, третьего не дано. чего же делать, я сладкое люблю, может кто от своего сахара в пользу меня откажется?

marivlada: Базилио пишет: А ещё в чай надо немножко соды добавить, ой вкусно............ И стакан в подстаканник поставить, и пить этот чай в поезде с кусковым сахаром. Стук колёс, ложечки бренчат, хоцца пить этот чай без остановки.... Эх....... Про поезд - согласна, здорово ! Правда давненько уже и не ездила в поездах, но воспоминания ещё живы и приятны. А про соду???? Это правда ,Базилио ?

rusalka: marivlada пишет: Это правда ,Базилио ? Тоже жутко заинтересовало, но что-то выглядит рисковано. В поездах употребляла только классический... А где ходят поезда, где предлагают соду?

Ангелина: marivlada пишет: Правда давненько уже и не ездила в поездах, но воспоминания ещё живы и приятны. А я в прошлом году два раза (т.е.четыре с туда и обратно) ездила: В Питер и в Москву Люблю спать под стук колес. Так убаюкивает.

Alexa: Базилио пишет: А ещё в чай надо немножко соды добавить, ой вкусно............ Базилио, это какой еще соды? Щелочной?

Базилио: Алексочка ! Я тебе расскажу один маленький секрет ...В поездах, милые проводницы, для того что бы съкономить заварку и сделать чай потемнее, добавляли немного питьевой соды, что делало чай тёмным и спецефически вкусным . Вкус этого чая я запомнил на всю свою жизнь, уж больно много приходилось по работе ездить.

PBK: На поезде ехать очень нудно и долго, я однажды ехал 5 суток. Лучше самолётом, хоть и без чая.

marivlada: PBK пишет: хоть и без чая. Тогда и без соды...

маруся: marivlada пишет: может кто от своего сахара в пользу меня откажется? Я откажусь! Я вообще чай и кофе без сахара пью.

маруся: PBK пишет: я однажды ехал 5 суток Мне тоже однажды довелось от Красноярска до Москвы поездом ехать. Выхожу из вагона на перрон, а меня продолжает покачивать, "в такт перестуку колёс".

marivlada: маруся пишет: Я откажусь! Я вообще чай и кофе без сахара пью. И правильно маруся ! И Вам на пользу и мне на радость

Базилио: Ну и ладно, мне тогда больше достанется !

Света: Базилио пишет: Ну и ладно, мне тогда больше достанется ! Я не поняла, Базилио: больше достанется не тебе, а Маривладе, она первая попросила! Базилио пишет: один маленький секрет ...В поездах, милые проводницы, для того что бы съкономить заварку и сделать чай потемнее, добавляли немного питьевой соды, что делало чай тёмным и спецефически вкусным . Вот! Теперь открылся этот секрет чая! В детстве я очень любила ездить в поезде и всегда удивлялась вкусу чая: вроде крепкий, в чаем не пахнет. Оказывается всё просто - в чай добавляли соду.

Базилио: Света пишет: Я не поняла, Базилио: больше достанется не тебе, а Маривладе, она первая попросила! А я первый заикнулся об этом !

marivlada: Базилио пишет: А я первый заикнулся об этом ! Сахар не отдам!!! А тортиком могу и поделиться!

Базилио: А нам Базилиам всё равно, что тортик, что сахар, абы побольша !

Alexa: А откуда, Базилио, ты знаешь про соду? Ведь вкус специфический, СОДОВЫЙ, должен остаться. К тому же от соды чай должен быть мутным. А он не был.

Базилио: Соду добавляли не для вкуса, а для цвета. Заварку экономили, и для того чтобы затемнить чай и добавлялась сода. Таким образом советские проводницы зарабатывали себе намного денег . А откуда я знаю, в коммандировки часто ездил .

Alexa: А я в командировки летала...

Базилио: У нас у бедных Базилиов, столька деньгав нет !

Ангелина: А я ни разу не была в командировке

нордал: Alexa пишет: А я в командировки летала... А в самолётах чай тоже с содой дают?

Базилио: Не, у них какаву дають и булочку с маком !

нордал: Базилио, Вы бедный и не летали, а потому - не знаете.

Ангелина: В самолетах дают спиртное, чтоб не страшно было. Но мы, обычно, принимаем еще до того как. Хотя, летать трезвыми интереснее, особенно, сидя в хвосте самолета Адреналинчик аж через уши бьёт.

нордал: Подскажите авиакомпании и рейсы, где угощают спиртным. Давно не угощался. исключительно на самообслуживании.

Ангелина: Нордал, БелАвиа

нордал: Ангелина пишет: БелАвиа Беру на заметку

Alexa: нордал пишет: Беру на заметку Нордал, я предлагаю Вам прилететь из Норвегии в Белоруссию, а уж там взять БелАвию куда-нибудь... Действительно, даром уже нигде не дают в самолетах. Все повысили деньги на билеты и берут за алкоголь.

marivlada: А некоторые авиакомпании вообще "всухую" летают( хотя цены на билеты у них те ещё)

маруся: На заре перестройки, когда кроме "Аэрофлота" к нам стала летать компания "Трансаэро", было очень непривычно слышать от стюардессы: "Что будете пить?" не в смысле минералка-лимонад. Билеты, у них, правда, стоили подороже, но куда было деваться, если к нам "только самолётом можно долететь".

Alexa: Это куда же, если не секрет?

маруся: Не секрет, я тогда жила в Норильске. Я где-то писала, что не сильна в ботанике, именно по этой причине.

Базилио: Так, рассказываю! Когда я летел в Минск польской авиакомпанией "Лот", то нас кормили и поили как белых человеков, а коляска со спиртным практически стояла около меня весь полёт . Причём я совершенно не пьющий человек, но была такая страшная болтанка, что мысленно попрощавшись с жизнью, я решил напится чтобы ничего не видеть и не слышать . Поэтому стюардессы задолбались бегать по моим звонкам, а просто поставили коляску рядом со мной . Благо я сидел в последнем ряду рядом с камбузом .

Базилио: нордал пишет: Базилио, Вы бедный и не летали, а потому - не знаете. Да я бедный, но богат душой ! А по бедности летал на кукурузниках, там вместо какавы давали пакетики бумажные, сами знаете для чего. Ох не до какавы нам было.

Света: Базилио пишет: Ох не до какавы нам было. А до чего?

Базилио: Извините, до ветру.....

Benedicite: Рецепт яблочного пирога, расписанный специально для мужчин Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Оклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку. Насыпьте 200 г в стакан, затем высыпьте в таз с желтками, оставшееся 800 г соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину! Обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, откройте окна и духовку. После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное. Приятного аппетита!

маруся: Benedicite,

Alexa:

Света: Ладно, ешьте пирог, правда не с яблоками, а с вишней или просто торт.

маруся: Красота!

marivlada: И хде мой торт!!!!!! А-а-а! Вот он! Даже два! С вишнями люблю! А с чем второй???

нордал: Сладкоежки налетели

marivlada: нордал пишет: Сладкоежки налетели а мне можно, я как раз похудела...надо наверстать

Света: marivlada пишет: С вишнями люблю! А с чем второй??? Второй - бисквитный с заварным кремом, вкууууууууусный! Ешь, без страха, от виртуального не поправишься!

нордал: marivlada пишет: а мне можно, я как раз похудела...надо наверстать Худенькой легче ползать за насекомыми. Хотя Вы мне представляетесь толстушкой

Jenny: Света , это вы сегодня праздновали? По-моему торт-наполеон? Мне нравится аромат, когда что-нибудь выпекают. Или когда кофе варят. Покупаю всегда свеже-молотый, не могу мимо пройти.

marivlada: нордал пишет: Худенькой легче ползать за насекомыми. Хотя Вы мне представляетесь толстушкой Это чего, это я понапрасну только в виртуале торты трескаю???Надо развеять все сомнения и свою фотографию выложить как нибудь Света пишет: Второй - бисквитный с заварным кремом, вкууууууууусный! уже ем! виртуально...

Jenny: marivlada пишет: уже ем! виртуально.. А я - нет, чтобы не привыкнуть, т.к. к хорошему быстро привыкаешь.

marivlada: Jenny пишет: А я - нет, чтобы не привыкнуть, т.к. к хорошему быстро привыкаешь. А себя надо любить и ба-а-аловать!

маруся: "и тогда из них вырастают настоящие разбойники!" или как там говорила Галина Волчек?

Света: Jenny пишет: это вы сегодня праздновали? По-моему торт-наполеон? Jenny, праздновали несколько раннее. А торт точно бисквитный, мы его уже съели и убедились. А Наполеон - ВОТ! Такой был огромный, что не поместился в кадр.

Jenny: Света ,люблю.Но совсем не ем, "боюсь". Да Вы, девушка, просто отлично готовите! Балуете нас всех!

нордал: А я не получаю удовольствия от виртуального вкушения тортов и других сладостей. А в реальной жизни - м-м-м, очень хорошо. Правда, говорят, вредно - всякие там холестерины, инсульты и прочие мерзости

Alexa: Panna cotta 1,5 чайных ложки желатина развести в 1/4 чашки воды и оставить на 5 минут. В маленькой кострюльке погреть 1/2 чашки нежирных сливок с таким же количеством сахара. Дождаться пока сахар полностью раствориться, но не кипятить! Снять с огня, размешать туда желатин, 1,5 чашки кефира и 1/8 чайной ложки ванильного экстракта. Разлить по небольшим чашечкам или специальным формам для касторда и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Соус может быть из любых ягод. Я делаю малину и черную смородину. Вынимая панна котту из чашечек, подержите их задней стороной под горячей водой и осторожно ножом пройдите по кругу внутри чашки.

rusalka: Ребята!!! Не выносимо!!!! нордал пишет: я не получаю удовольствия от виртуального вкушения тортов и других сладостей А я испытываю настоящие не виртуальные мучения. Такое все вкусное и красивое! Света, помните торт со взбтыми сливками (и с клубникой). Вы коржи чем- либо пропитываете или только сливки (созрела сделать).

Света: rusalka пишет: Света, помните торт со взбтыми сливками (и с клубникой). Вы коржи чем- либо пропитываете или только сливки (созрела сделать). Русалка, ничем не пропитываю! Только взбитые сливки( взбить в очень крутую пену) и дать пропитаться около часа. Если весь не съедите, то потом лучше поставить в холодильник. Должна сказать по-секрету, что ни одного торта или пирога я даже не попробовала. Наполеон только нюхала. Запах был ванильный. Абалденный! Alexa пишет: Panna cotta...... Это уже просто высший пилотаж! Мои торты рабоче-крестьянские, а это какое-то аристократическое чудо.

rusalka: Света, Ваш рецепт , видимо, будет у меня долго ходить в любимчиках (тем более, что простор фантазии не ограничен). А почему Вы не пробуете, а только запахами наслаждаетесь? Фигуру бережете или просто сладкое не любите? Если первое, то фигуру иногда тоже надо баловать

Света: rusalka пишет: А почему Вы не пробуете С большим трудом похудела, теперь боюсь поправиться.

rusalka: Мало, кто мне верит, но по себе знаю- от шоколада и вкусных пирожных не поправляются И, главное, никогда не думать, вкушая очередной кулинарный шедевр "Ну, вот, съем и поправлюсь!", думать только позитивно, о том, что это просто вкусно... Но это я так... Сильной волей обладаете - не смогла бы, чессслово

маруся: Моя сестра всегда говорит: "Я хочу съесть кусочек торта - я его съем. Но завтра я сделаю 20 приседаний (10 отжиманий, 40 наклонов, нужное подчеркнуть)". Самое главное - сдержать данное себе обещание и выполнить физические упражнения!

Jenny: маруся пишет: Самое главное - сдержать данное себе обещание и выполнить физические упражнения! Ах как же это трудно, но тоже себя заставляю. А Вы,маруся ? B реале тортики едите или в виртуале?

Alexa: Если бы это было так легко...

маруся: Jenny пишет: А Вы,маруся ? Мне в этом смысле повезло, я могу есть всё что угодно и в любых количествах без ущерба для фигуры. Просто особенности конституции.

Jenny: маруся , у меня наверное уже другой менталитет. Я ничего такого сладкого, жирного не покупаю. Привычка. А спортом все-таки занимаетесь?

маруся: Специально - нет. Вот были проблемы с лёгкими - делала специальную зарядку.

Jenny: маруся пишет: Вот были проблемы с лёгкими Йога - очень хорошо помогает. Йоги считают, дыхание - это жизнь. А я плаваю. Живу рядом с бассейном. А моя соседка (92 ) ходит на йогу, всегда такая веселая и шустрая.

сельский учитель: Прощальный романс юношеской талии "А на десерт Тебе скажу": А на десерт Тебе скажу: "Прощай! Любить не обязуйся!" Я в неизвестность ухожу! А Ты - лишь к степени безумства! Со мной Ты жил - но не любил! Потом сгубил - не в этом дело. Хоть не любил, но погубил, но погубил так неумело... А на десерт Тебе скажу...

маруся: Миша, гениально! (простите, этот романс - это Вы о себе?)

Света: маруся пишет: (простите, этот романс - это Вы о себе?) Мне кажется. что эта тема у Миши болит. Миша, всё что ни делается - к лучшему!

сельский учитель: маруся пишет: простите, этот романс - это Вы о себе? Спасибо за "гениальность2 Но это - действительно обо мне, любимом... Света пишет: Мне кажется. что эта тема у Миши болит. Миша, всё что ни делается - к лучшему! Ох, как болиииииииит! Одно утешает: хорошего человека должно быть много!!!!

Света: Миша, не страдайте, хорошего человека действительно должно быть много! Поэтому я предлагаю на десерт тортик с клубникой для ленивых. Позавчера мы с мужем насобирали столько клубники, что уже два дня сидим на клубничной диете. Что совсем не плохо, оказывается. Но клубники всё равно продолжает оставаться много и я решила сделать тортик. Итак. Покупаем готовый бисквитный корж с приподнятыми краями. Вот такой.

Света: Смазываем его тонким слоем сливочного масла. Можно ванильным пудингом.

Света: Моем, чистим и режем клубнику пополам.

Света: Затем выкладывем плотным слоем.

Света: Берем сок или воду и 1 порошок специального желатина для тортов.

Света: Смешиваем сок(у меня был клубничный, естественно) и порошок и при постоянном помешивании доводим до кипения.

Света: Даём остыть одну минуту и заливаем торт. Всё, ешьте на здоровье! Эта инструкция нашим мужчинам. Уверяю, дорогие мужчины, это легко и просто сделать такой сюрприз своим любимым. И не нужно никакой ревности!

Барс: Света, преподавателя видно по стилю подачи материала - всё наглядно, и впечатляюще

Ангелина: Света, супер! У меня было ощущение, что я вместе с тобой этот тортик готовила!

маруся: Света , да это просто мастер-класс! Теперь буду знать, для чего этот яркий пакетик (желатин, я имею в виду)! А давайте ещё что-нибудь, и в картинках!

Света: маруся пишет: А давайте ещё что-нибудь, и в картинках! Я рада, что понравилось. Буду что-нибудь интересное готовить, сфоткаю и покажу.

marivlada: Света понравилось это не то слово! Супер! я слюной истекла, пока все картинки рассмотрела.

Jenny: Светик, все до боли знакомое. А как твоя тема?(празд. города)

Света: Jenny пишет: А как твоя тема?(празд. города) Дженни, смотри здесь!

сельский учитель: Света, Вы - волшебница и змей-искуситель моего сердца и желудка!!! Мне лениво это всё делать для меня одного! Поэтому я ограничусь прочсто кулубникой! Но каааак вкусно!!!!! Мммммммм! придётся брать натурой....

Света: Учитель, где пропадаешь? :

сельский учитель: Да мотаюсь всё по разным местам... Толку правда от этого мотания пока - нуль... Работа - пшиииик!

Света: Тогда сделай себе тортик по моему рецепту и не расстраивайся.

сельский учитель: Да что бы я расстроился? Не дождёшься! Это я так - ипохондричею...

Olagia: пирожное "Картошка" СОСТАВ 300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао) Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла. Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари. Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка. Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин. Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков. Пирожные поставить в холодильник для застывания.

Olagia: торт "Мечта холостяка" Это торт - шутка. СОСТАВ 200~300г шоколада, кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый), 1 ст ложка какао, 2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М, 2 дольки белого шоколада ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 1 яйцо, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 1,5~2 стакана муки, 150г сливочного масла БЕЗЕ 2 белка, 2/3 стакана сахара БЫСТРЫЙ БИСКВИТ 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны КРЕМ 1 банка сгущенного молока, 200~250г сливочного масла Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду. Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой. Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы. Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох). Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто. Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы. Затем выпечь вторую полусферу. Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить. Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть. Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться. Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками. Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5 см) безе. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов. Собрать два торта. Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться. Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема. Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе. Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут. Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу. Также сделать второй тортик. Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять. Шоколад нужно растапливать и наносить на торт частями - в два-три этапа. При растапливании шоколада ни в коем случае нельзя допускать попадания в него воды, а уж тем более доливать ее - шоколад свернется. Если шоколад не растопился, а превратился в жесткий ком, реанимировать его уже нельзя. Тогда его можно использовать, например, в шоколадном торте. Если шоколад упорно не хочет растапливаться, можно приготовить шоколадную глазурь, с ней работать гораздо легче. Если шоколад, вылитый на торт, плохо разравнивается, то можно его подправить рукой, смоченной горячей водой. На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад. В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко). При желании торт можно украсить белым шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки белого шоколада и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок. Этот вариант приготовления торта очень долгий. В этом торте главное - не начинка, а получившийся вид. Поэтому торт можно сделать из любых продуктов. Легче всего торт сделать из бисквитных кубиков - кубики смешать с кремом, положить в форму, заморозить, вынуть из формы - полусфера готова. Так же можно поступить и с безе. Или можно сделать торт из размолотого печенья, смешанного с вареной сгущенкой и маслом. В этих случаях есть одна хитрость - такой торт нельзя покрыть шоколадом. Горячий шоколад будет растапливать масло и вместе с ним съезжать вниз. Такие торты нужно просто гладенько покрыть сверху кремом. Есть еще вариант - форму изнутри выстелить фольгой и облить шоколадом. Поставить в морозильник, а затем заполнить кремом и коржами. Но у меня, сколько я ни пробовала, шоколад упорно не хочет держаться на фольге и скатывается вниз. Еще вариант - с желе. Начинающее загустевать желе налить в форму тонким слоем и поворачивать форму так, чтобы желе равномерно распределилось по стенкам. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, нанести таким же образом еще несколько слоев. И опять же заполнить чем-нибудь получившиеся желейные полусферы. Например, взбитыми сливками с желатином, или фруктами (залить их желе). Если желе для полусфер сделать молочным, в итоге получится весьма приближенный к натуре тортик.

Olagia: Рецепт взяла со своего форума: (это НЕ реклама) торт "Наполеон" быстрого приготовления Когда я еще училась в школе, мы частенько всем классом устраивали вечеринки. И каждый приносил с собой что-нибудь вкусненькое. А один мой одноклассник (да-да, я не описалась, именно мальчик) всегда приносил этот торт. С тех пор я всегда делаю "быстрый" "Наполеон" по тому рецепту, который он надиктовал. Хотя есть разные варианты рецептур (вместо водки - уксус, вместо маргарина - масло (иногда даже растительное), да и сметана может не использоваться), я делаю торт по этому ностальгическому рецепту. Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста , зато готовить его значительно быстрее. СОСТАВ 2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки ЗАВАРНОЙ КРЕМ 200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку. Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час. Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного. Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир. Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" : 1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином." Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.

Света: Как всё вкусно! И здорово показано! А я тоже всегда такой наполеон делаю, ещё мама мне этот рецепт дала.

marivlada: Класс! Хоть бери и учись печь....

Olagia: Пироженое даже печь не надо.

Флаффи: Десерт ИТАЛЬЯНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ Продукты: 5 яиц, 1 ст. жирных сливок, 1 ст. сахара. Инструкции: Отделить белки от желтков, поочерёдно взбивая, белки, желтки с сахаром, сливки . всё осторожно соединяем. раскладываем по креманкам и ставим в холод. Рецепт отсюда: http://www.passion.ru/cb.php/viewrecipe/6/

dior: Желе 1л сметаны 2 ст.л.с горкой быстрорастворимого желатина Сахар по вкусу Сахар смешать с сметаной до растворения сахара .Отдельно приготовить желатин и смешать его с сметаной .Разлить по формочкам и в холодильник .Застывшее желе посыпать тертым шоколадом

Света: Всё такое вкусное! Какие же вы молодцы!

jack: Света пишет: А кому тортик вполне приличный за 10 минут? попробую

Zabvenie: Десерт моей мечты - это тирамису. Правда, я его ни разу не пробовала… Вот нарыла в инете рецепт… Но слишком уж он мудрённый какой-то… Тирамису Ингредиенты: 500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией") 80 грамм сахара (лучше пудры) 4 яйца 250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами) 1 чашка крепкого кофе espresso 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек) горький какао-порошок шоколадная стружка Приготовление: Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу. Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы. Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную). Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар. Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки ). Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму. Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Какао наверху может пойти пятнами, поэтому сверху можно засыпать шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький). В холодильник часов на 6.

Si: На 3 яйца кладем 1 стакан сахара и 1 стакан муки - все это перемешиваем и выливаем в форму. нарезаем мелкими кусочками яблоки и выкидываем сверху. 30 минут в духовке и готово! Проще шарлотки - взбивать не нужно!

Favilla: Сладкая колбаса (мое фирменное) 1) стол. ложку какао смешать с 1/2 стак. сахара 2) яйцо взбить и вылить туда же 3) 100 гр. сливочного масла растопить на сковороде и вмешать в массу 4) пачку печенья (юбилейного) растолочь в крошку, вмешать в эту массу 5) всё перемешать и выложить на фольгу, скатав в колбасу, положить в морозилку на 1-2 часа.

Света: Что-то давненько вкусненького не ели. Предлагаю шоколадные колбаски. Печь не нужно. Делала их в свой день рождения. Улетели, не успела даже сфоткать. Поэтому фото из интернета. Необходимые ингредиенты: - печенье - 250г - орехи с изюмом - 150г - масло - 200г - сахар - 1/2 стакана - молоко - 1/4 стакана - какао - 2 ст.л. Рецепт приготовления: В кастрюле на маленьком огне растапливается масло, добавляется молоко, сахар и какао и недолго поварить помешивая, затем в эту жидкость добавляется мелко помолотое печенье и орехи с изюмом, все перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбасы, затем замораживается. Употреблять после заморозки можно и через пол года, если конечно пролежит столько времени. Можно и без изюма. Приятного аппетита!

marivlada: Света ну и как после такого на диете удержаться? пойду поем



полная версия страницы