Форум » Кулинария » Супы » Ответить

Супы

Ангелина: Один из моих любимых супов - суп из щавеля.[more]Обычно, он хорош летом, в жаркую пору, потому как его нужно есть холодным. Рецепт: Берем щавель, мелко нарезаем (и листья и ножки). Чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Все это ставим варить в кастрюлю с водой. Добавляем бульонную приправу. Я люблю куриную. Солим по вкусу, но не много, т.к. шавель сам по себе дает кислинку. После того как закипит, варим минут 15-ть. Так, чтоб картошка сварилась. Выключаем. Засыпаем банку консервированной кукурузы. Даем остыть, настояться и в холодильник. Пока суп остывает, готовим "начинку". Состав примерно на 1 тарелку (все нарезается мелкими кубиками): -пол кружка вареной колбасы -пол вареного яйца -4-5 ломтиков свежего огурца -зелень по вкусу. Потом это все заливаем нашим холодным "бульоном", добавляем ложку сметаны и можно кушать![/more]

Ответов - 4

Alexa: Томатный суп 5-6 хороших больших помидоров, порезать пополам 2 лука-порея, нарезать кружками 2 моркови, нарезать не тонкими кружками 4 зубчика чеснока 2 Ст. ложки оливкового масла 2 банки овощного бульона (14,5 унций) или куриного 1чашка воды. Нагреваете духовку на 425 F. На глубокий протвень или в фарфоровую посуду с высокими краями укладываете помидоры срезами вниз и равномерно распределяете лук-порей (leek), чеснок, морковь и оливковое масло (extra virgin), Посыпаете крупной солью и черным перцем. Запекаете в духовке пока все не станет мягким, примерно 1 час. Потом острожно снимаете шкурки с помидоров, лучше всего щипцами или двумя вилками, все перекладываете в кастрюлю, добавляете бульон и воду, доводите до кипения. Уменьшите огонь и на маленьком огне пусть тихо кипит еще 10 минут. Все сблендать. Лучше всего ручным блендером прямо в кастрюле. Посыпте свежим базиликом и подавайте.

rusalka: Не знаю как точно, но вроде бы, так и называется - "цветочный", вроде бы, национальный немецкий суп. Безумно вкусный . Кто- нибудь, что-нибудь о нем знает? Так хочется снова его попробовать.

Bird: Очень люблю чечевичный суп. Он совсем простой - зелёная чечевица, лук и морковь (побольше) для обжарки, лавровый листик, и порезанные маринованые шампиньоны в последний момент. В чечевице и грибах - белки, т.е. свалансировано с т.з. раздельного питания. Получается вкусно.


маруся: О, точно! По аналогии мысль заработала! Берём стакан красной фасоли и отвариваем в подсоленой воде. Если замочить с вечера, то сварится быстро, а если нет - то часа 2 точно придётся подождать. Когда фасоль сварилась, воду слить, в отдельной кастрюле в кипящую подсоленную воду опускаем порезанную картошку, на сковородочке в это время обжаривается лук и морква. Как картошка станет доходить, соединяем всё вместе, и добавляем порубленные грецкие орехи, штучки 4-5. Ну, зелень там, лаврушечку, перчик... В общем, вегетарианский такой супчик получается.



полная версия страницы