Форум » Кулинария » Давайте делиться! » Ответить

Давайте делиться!

подруга: Всем-привет! Обожаю вкусно кушать и готовить! Давайте делиться!

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Ангелина: Я обажаю только первое из: вкусно кушать и готовить

подруга: А я ещхе люблю кормить :)

Ангелина: В смысле, вкусненько приготовить и потом до отвала накормить? Чтоб только по-пластунски из-за стола? А что больше всего любишь готовить? Какие блюда?


подруга: ДА ВСЕ! В последнее время переключилась на гриль и делаю на нем все-от овощей, до рыбы и мяса :)

Alexa: Я тоже очень люблю готовить и готова делиться ВСЕМ!

marivlada: значит делитесь фирменными блюдами, может и я , НАКОНЕЦ -то , кроме яичницы что-нибудь приготовить смогу!

нордал: Только яичница? Маловато будет. Я ещё макароны могу отварить

marivlada: я макароны не люблю( студентческое прошлое) вот и не готовлю

подруга: Начну с дессерта, поскольку йето самое последнее новое блюдо :) Пропорций нет, все приблизительно. Берете клубнику пол-кило, моете и сушите ее полотенцем и максимально измельчаете ее (у кого чем есть). потом берете 3 яйцa -только белок и взбиваете с сахаром приблиз. стакан (но лучше начать с пол-стакана, постепенно досыпая до стакана чтобы взбилось в густую пену)-если кто делал безе-те же пропорции белок/сахар. В белок, уже взбитый, влить клубничную массу и хорошо перемешав, положить в какую-нибудь форму и в морозилку. Получается сногосшибательный дессерт: по-вкусу, что-то среднее между мороженым и йoгуртом, но незамерзающее.

Alexa: Самая простая паста на свете На две порции: 1 упаковка черри помидоров 2 зубчика чеснока Зелень базилика Лимонный сок Оливковое масло Extra Virgin 250 граммов пасты любого вида (Спагетти, пенне, орешетте, зити) соль, перец Кусочек сыра пармизан (по желанию) Кипятите кастрюлю воды для пасты. В это время нарезаете помидоры пополам, складываете в посуду, лучше фарфоровую, в которой потом будет готовое блюдо. Хорошенько солите и перчите помидоры, поливаете оливковым маслом не жалея и соком лимона и оставляете мариноваться. В подсоленной воде варите пасту. Нарезаете чеснок вдоль тоненькими пластами и слегка обжариваете на оливковом масле(до того момента, пока чеснок не начнет выпускать арому) и выливаете это масло вместе с чесноком в помидоры. Готовую пасту слить на дуршлаке и выбросить к помидорам. Перемешать и обильно посыпать зеленью базилика. При желании посыпать тертым пармизаном. На все уйдет минут 20. Наслаждайтесь!

нордал: Красиво, но не по мне: я предпочитаю в первоздаснном виде, добавив лишь масло и, возможно, кетчуп.

marivlada: Ну надо же, как всё вкусно читается! Ещё бы время найти приготовить... Надо позавтракать пожалуй, а то слюной захлебнусь...

Ангелина: нордал пишет: Я ещё макароны могу отварить А я еще пельмени

rusalka: подруга пишет: Берете клубнику пол-кило, моете и сушите ее полотенцем и максимально измельчаете ее (у кого чем есть). потом берете одно яйцо -только белок и взбиваете с сахаром приблиз. стакан (но лучше начать с пол-стакана, постепенно досыпая до стакана чтобы взбилось в густую пену) А сахара не много на 1 яйцо? У нас продаются мааааленькие (хоть и называются куриные) А читать дествительно сложно, даже когда сыт, все- равно есть хочется

нордал: Ангелина пишет: цитата: Я ещё макароны могу отварить А я еще пельмени Пельмени я отварить тоже могу. Но у нас готовых пельменей не продают. А лепить их - это уже выше моих возможностей.

Ангелина: нордал пишет: А лепить их - это уже выше моих возможностей. О, нет, я всегда с восхищением смотрю на тех, кто мужественно раз в два месяца лепит пельмени и набивает ими морозильник. Во-первых, не сказала бы, что я их сильно люблю. Видимо, студенческие годы не прошли даром а во-вторых я не отличаю домашние пельмени от магазинных. Поэтому, тратить пол дня на лепку этих ракушек, которые можно купить в любом магазине...

подруга: переспросила маму-на 1 белок приблизительно стакан сахара: надо взбивая подсыпать и когда белок взобьется до "стоячей" пены-достаточно.

Ангелина: Мы делаем из клубники так называемое "мороженое". Клубника разминается вилкой до состояния каши, потом в нее насыпается сахар (на глаз и по вкусу), дабавляется сметана и все это перемешывается. Очень вкусно есть с батоном (у кого таковой продается).

подруга: со сметаной делали, но получается жидковато, а с белком-как застывшая розовая масса и так вкусно...ммм..

Серёга: Терпеть не могу готовить, ужасно жаль время. Но, поесть....... хлебом не корми!!!

подруга: а я кормить ОБОЖАЮ А время тратится на покупки, а если все уже в холодильнике-все очень быстро готовиться

Серёга: Вот, вот!! Сколько еще времени тратится на бегодню за продуктами! :))

подруга: да ладно: подьехал, затаварился..делов-то

Alexa: Серёга пишет: Терпеть не могу готовить, ужасно жаль время. Но, поесть....... хлебом не корми!!! Это интересный концепт...А если спросить у художника, ему жаль то время, когда он творит? Или у писателя, когда он пишет? Или у композитора, когда он сочиняет музыку? Потому что отлично готовить - это искусство.

marivlada: Alexa пишет: Потому что отлично готовить - это искусство. Хоть и не спец по этим делам, но согласна! Искусство и ещё какое!

подруга: у этого искусства есть "обратная сторона медали"-лишний вес

Ангелина: подруга пишет: лишний вес Предлагаю в "Гламуре" открыть тему про диеты По ходу дела

Света: Подруга призвала делиться и я делюсь. Это интереснейший сайт, на котором вы найдёте не только интересные рецепты, но и видеоролики приготовления того или иного блюда. В качестве поваров выступают повара самых известных московских ресторанов. Есть там тема и о похудении. Гурман

Базилио: Alexa пишет: Потому что отлично готовить - это искусство. А я могу очень красиво и зажигательно есть. Это тоже баааальшое искуйство .

marivlada: Базилио пишет: А я могу очень красиво и зажигательно есть.

Ugadaikas: А вот мой рецепт мороженного Мороженое шоколадное На 1 порцию: сливки – 65 г, сахар – 15 г, молоко – 15 г, яйца – 9 г, шоколад или какао-порошок – 3 г. В смешанные с сахаром яичные желтки всыпать какао или шоколад в порошке, хорошо растереть, развести массу горячим молоком, проварить и охладить. Соединить яично-молочную смесь со взбитыми сливками, разлить парфе в подготовленные гофрированные формы и заморозить

маруся: 9 г - это сколько яиц? одно или два?

Света: маруся пишет: 9 г - это сколько яиц? одно или два? Я думаю, что имеется ввиду яичный порошок.

luna: Ugadaikas пишет: А вот мой рецепт мороженного получается вкусно

Zabvenie: luna пишет: получается вкусно И у меня тоже. Люблю готовить!!!

sa6a: А при какой температуре надо его готовить? У меня просто она как-то не так получается.



полная версия страницы